网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>北京将建侵权网站“黑榜” 封杀播盗版剧网站

北京将建侵权网站“黑榜” 封杀播盗版剧网站

2010-8-7 10:09:56 来源:京华时报 作者:孙乾

 

  今后,网站在未获得版权许可的情况下播放热播电视剧将面临“封网”。昨天,北京市版权局召集优酷、百度等相关网站,研究建立本市侵权网站“黑名单”制度。据了解,违法网站一旦列入“黑名单”,将被同步提交给三大电信运营商,不再为其提供网络接入服务。

  

严查音频视频等网站

 

  记者昨天从国家版权局获悉,打击网络侵权盗版专项治理的“剑网行动”于今年7月-10月展开。根据安排,7月底本市开展的“剑网行动”主要针对音频视频和文学网站、网游动漫网站以及网络电子商务平台,其中重点围绕热播电视剧、新出版的图书、网游动漫、音乐作品、软件等。

  

进黑名单后禁止上线

 

  国家版权局版权管理司执法处处长赵秀玲表示,国家版权局、公安部、工业和信息化部联合成立了“全国打击网络侵权盗版专项治理工作领导小组”,并要求各地将成立的领导小组情况于近日上报。

 

  赵秀玲称,各地需建立侵权网站的“黑名单”制度,并将列入“黑名单”的网站不定期在国家版权局网站上公布,同时,将“黑名单”提交给三大电信运营商,要求禁止向名单内网站提供网络接入服务。此外,国家版权局将加大监管力度,严格审查,避免“黑名单”网站重新上线。

  

由监控公司实时监控


  昨天,北京市版权局召集盛大文学、百度、美国电影协会等多方代表,就制定本市“黑名单”制度的具体实施细则进行探讨。市版权局副局长王野霏表示,日后将委托一家监控公司,实时监控侵权企业,并以此制定“黑名单”。在此之前,监控任务将由政府部门代为执行。

 

  此外,本市将推出版权信息平台,初步规划为相关网站将自己所购买的版权信息在平台公示,版权人也可在此公示授权信息,以此加强政府监管和行业自律。目前,具体实施细则仍在制定当中。 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..