网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《白鹿原》定女二 大牌演田小娥激情靠替身

《白鹿原》定女二 大牌演田小娥激情靠替身

2010-8-9 8:09:44 来源:华商报 作者:唐爱明

王全安

王全安

 

  电影《白鹿原》已敲定在9月10日前后开拍,女主演阵容逐一确定。前几天被王全安在酒店密会的女孩,昨日被片方证实将出演《白鹿原》。但她的角色不是传说中的女一号,而是女二号白灵。与此同时,记者也得到消息,田小娥的人选,也基本确定是一个大牌演员,激情戏部分,则由替身顶上。

 

  王全安学张艺谋3000人中选白灵

 

  《白鹿原》中的白灵,气质不凡,清纯加灵动,整个白鹿原上恐怕再也找不到这种女子。王全安说,在现在的成熟演员中,是很难找到这种天然不经雕饰的纯粹感,所以这个角色“必然要起用新人”。因此,为了在新人中找到白灵这个角色,剧组副导演跑遍了全国的艺术院校,面试了不下3000余人,最终找到了表演系一年级学生李梦。王全安认为,李梦的灵气、清澈眼神和年轻人特有的纯朴,令他“心动”,是白灵最合适的人选。

 

  在女演员的选择上,王全安处处学老乡张艺谋。和张艺谋所选“谋女郎”相似的是,当年余男也是被王全安从艺术院校中选出来的,并合作了多部作品,也被称作“全女郎”。而余男和王全安分手,新的“全女郎”必将出现。

 

  片方也把新人李梦拿来与张艺谋选的“静秋”相比。称李梦的清纯度丝毫不亚于张艺谋为《山楂树之恋》千挑万选出来的静秋。目前李梦已开始提前训练。王全安找到了大量跟小说情节相似的影视作品让李梦研究,揣摩角色心理,进入白灵的内心世界。

 

  大牌演田小娥激情戏用替身

 

  随着开机日期临近,田小娥的扮演者也将于近日水落石出。记者获知,因为白灵采用了新人,如果田小娥再采用新人,与张丰毅领衔的男主角阵容将很不对称。因此片方也是广发英雄帖,最近终于把一个大牌演员吸引到了旗下。片方昨日透露,田小娥角色基本确定了这个演员,是绝对的大牌,待一切敲定后将对外公布。

 

  但没有不透风的墙,记者得知,之前炒得沸沸扬扬的汤唯,原来只是片方的一厢情愿。田小娥基本在章子怡范冰冰姚晨等演员中圈定。记者昨日分别“排查”她们的档期,章子怡的新戏是《花木兰》,但开拍尚有时日。范冰冰将在《杨门女将》和《白鹿原》中敲定一部。而正在拍摄冯小刚新戏的姚晨,也承认10月份后的档期是空的,如果出演《白鹿原》是有时间的。

 

  对于已功成名就的众多女演员来说,出演《白鹿原》的顾忌就是激情戏。记者也得到消息,片方基本敲定,如果大牌演员确定,在合同中将有这样一条:激情戏将用替身演员完成。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共4条)

2010-8-15 10:24:55

我怀疑这玩意儿拍出来广电能让上不

------------------------------

回复 (0)

2010-8-9 17:22:05

不爱看!

------------------------------

回复 (0)

2010-8-9 10:17:23
匿名 0

匿名

那是因为我朝总急心理承受能力太弱,加上有些观众的狭隘 - 只好采用这种掩耳盗铃的方式,仿佛用了替身就不是激情戏了似的 - 可色戒的时候,国内的版本剪掉了激情戏,汤唯还不是无辜被封杀了三年 - 所以呀,我朝官员和一些民众真是一群道貌岸然的傻a, 只能自己在家里试验,不然15亿人口从哪里来呢?

------------------------------

回复 (0)

2010-8-9 10:11:14

凭啥大牌就用替身~~~不大牌就只能自己上么?大牌了就自欺欺人的用替身~~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..