网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《建党伟业》即将开机 吴彦祖演文化名人胡适

《建党伟业》即将开机 吴彦祖演文化名人胡适

2010-8-9 8:13:07 来源:中国新闻网

 吴彦祖

 

  中影集团8日公布,年度巨制《建党大业》将于8月18日正式开机,吴彦祖已正式加盟,他将在该片中饰演文化名人胡适。

 

  据导演韩三平黄建新透露,自剧本筹备至今,导演组已经陆续接到许多经纪公司的电话,如今开拍在即,要求主动加盟剧组的演员也是越来越多。当问起导演哪个角色最热门时,黄建新笑言,“作为演员,当然是希望扮演1911到1921这段中国历史重要时间的重要历史人物。”不过在黄建新看来,选择演员当然首先还是尽量和历史人物的原型符合,即首先要形似。

 

  黄建新表示,在琢磨胡适这个角色时,头脑中第一个蹦出的就是吴彦祖。胡适在剧中年龄是26-28岁,1917年毕业并获得哲学博士学位,同年7月回国。回国后,任北京大学教授,加入《新青年》编辑部,撰文反对封建主义,宣传个性自由、民主和科学,积极提倡“文学改良”和白话文学,是当时新文化运动的重要人物。吴彦祖除了和胡适形似之外,他的海外求学经历也和胡适颇有几分相似。经过剧组技术人员照片核对与比较,发现胡适由吴彦祖扮演可谓“形神兼备”。

 

  据悉最近陆续有很多演员都前来试镜,刘烨陈坤廖凡文章李沁叶璇陆川董洁等人等都包含其中。至于各人在电影中的角色,因为电影演员阵容强大,所以剧组工作人员一直在协调演员的档期。

 

  《建党伟业》已经定于8月18日正式开机,预计2010年年底完成,拍摄历时5个月,将于2011年上映。 电影将在北京、上海、长沙、横店、广州、法国巴黎、俄罗斯莫斯科等地实地取景拍摄。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-8-9 15:31:31

国产无电影

------------------------------

回复 (0)

2010-8-9 10:20:29

吴彦祖也走进什么什么大业的和谐主流路线了?!对他无爱了。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..