网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王志文谈和公众距离感 我无法把每个人当熟人

王志文谈和公众距离感 我无法把每个人当熟人

2010-8-9 10:33:55 来源:重庆晚报 作者:巫天旭 陈柯羽

王志文:大家把我当家人我却无法把每个人当熟人

 

 

  在许多人眼中,王志文是一个很难接近的人,了解这个人除了通过他的作品,别无他法。但近日,王志文打开金口,接受了媒体的专访。谈到和公众的距离感,王志文觉得是自己性格使然,“大家都把我当家人,我却无法把每个人当熟人。”

 

  最怕陌生人聊天

 

  王志文称,他对娱乐圈的每件事都非常关心。之所以不太愿意在公众面前抛头露面,主要是性格原因,“我不是很喜欢和不认识的人聊天,这种感觉特奇怪,我们明明不熟,还要假装很知心,容易产生一些误会,大家都把我当家里人,事实上我却不能把每个人都当家里人。”但王志文并不担心自己低调的曝光率影响作品的宣传,在他看来,“酒好不怕巷子深,无需老王卖瓜,自卖自夸。”

 

  爱好上网交朋友

 

  “打开每一个礼盒时,有点激动,像孩提时过年一样,不觉中竟然发现右手的中指划出一道口子,魔豆的魔力显现……”这是王志文在收到“粉丝”送的礼物时,在网上给“粉丝”的留言。很难相信,平日里拒人千里之外的王志文,在网络上是如此具有亲和力。他的网名叫“老王”,从不称自己的影迷为“粉丝”,而亲切地称他们为朋友。网络也成为王志文对自己作品最重要的一个反馈渠道,他觉得“网络更真实,表达更自由。”王志文还表示,自己上网最重要的有4件事:收邮件、看新闻、看天气预报、和朋友聊天。

 

  从不去“挑战”角色

 

  王志文接戏有两条标准,一是绝不演自己觉得不合适的角色,比如“毛泽东”等,另外就是要考察剧组的职业水准、敬业程度。他表示自己一旦接戏,就不会把它当作一个纯粹的工作,而是热爱它。

 

  王志文还谈到了自己的家庭生活,他觉得自己是典型的巨蟹座男人,顾家、重感情,特别是有了孩子之后,更有了一份“岁月催人老的沧桑感。”让他觉得,应该赶紧去做自己想做的事情,别再蹉跎岁月。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..