网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>巴黎中国影展9月开幕 赵薇蒋雯丽出席开幕式

巴黎中国影展9月开幕 赵薇蒋雯丽出席开幕式

2010-8-10 8:27:21 来源: 新浪娱乐

第五届巴黎中国电影节海报

  第五届巴黎中国电影节将于今年9月在法国巴黎拉开帷幕,赵薇蒋雯丽、刘杰等中国影界名人将前来巴黎助阵电影节。据电影节主席高醇芳女士介绍,今年电影节将分为四个单元,当代电影部分,将放映包括《花木兰》、《孔子》《团圆》《日照重庆》《高考1977》《透析》《我们天上见》等13部近一两年的国内新片。年轻苗族女导演丑丑在2007年处女作《阿娜伊》参加巴黎中国电影节后,今年将带着她的最新作品《云上太阳》和剧组主创,再次来到巴黎。

 

  影展今年还专门设立了周璇回顾展单元,巴黎观众将可以欣赏到《长相思》《马路天使》、《清官秘史》、《西厢记》、《花外流莺》等9部中国经典老片, 周旋的两个孙女也会受邀来到电影节,和现场观众互动。

 

  此外,电影节还包括纪录片和动画片两个单元。在《又见梅兰芳》、《绘画大师刘海粟》、《漓江画书》等中央新闻电影制片厂出品的五部国产纪录片外,还会有法国电影人拍摄的中国主题的珍贵文献纪录片,其中包括1913年法国制片的短片《上海》和1932年拍摄的《中国漫游》(75分钟)。动画单元中,张之益导演的《源》、《觅》、《鸡鸣》和《年年窗花俏》四部动画作品将成为主打。

 

  今年的巴黎电影节将于9月21日开幕,以巴黎高蒙歌剧院大影院和历史悠久的宝塔电影院(Pagode )做为放映和活动场地,为期两周,10月5日结束。电影节选择以一部轻松浪漫的《杜拉拉升职记》为影展开幕,届时著名影星赵薇将出席,并且在她主演的《花木兰》9月24日放映时,与法国观众面对面交流。影展闭幕影片则将放映蒋雯丽导演的处女作《我们天上见》,导演本人将专程从美国赶赴巴黎助阵。

 

  巴黎中国电影节是中法文化年的产物,距今已经发展到第五届,其间因为资金困难一度举步维艰,不过据悉,在经济危机年代对文化赞助更加困难的时候,上海化妆品牌公司佰草集将做为首家国内赞助企业,参与到本届影展活动中。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..