网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>宇多田光宣布暂时退出歌坛 秋天推出精选辑

宇多田光宣布暂时退出歌坛 秋天推出精选辑

2010-8-10 8:42:04 来源:搜狐娱乐

宇多田光

 

  日本歌坛天后宇多田光8月9日在自己的博客上宣布年内艺能活动中止的消息,令外界惊讶不已。她在博文中写道:“从明年开始,暂时停止华丽的‘artist活动’,想专心‘人性活动(普通人的生活’”,“(离开演艺圈的时间)也许是2年,5年,我也不知道会是多久,我想经过一个长的周期后才回来,请给我一点时间”。据悉,宇多田光将于今年秋天发表新单曲,“由于这极有可能是她退出歌坛前最后的作品,估计届时将会掀起新一轮的抢购热潮”某圈内人称。

 

  1998年12月出道后即赢得爆发性的人气,转眼已过去12年的光阴,宇多田光近年来在采访中多次吐露“从15岁开始就一直专注音乐创作到现在”,言语间似乎暗示有疲惫之意。她表四“这12年间,以一个艺人的身份挑战了很多东西,(在乐坛这个领域上)自己也成长了一些。可是为了能够在现在的成绩上得到进化(进步),我想我需要在音乐之外的地方,作为一个普通人,得到更多的成长”。宇多田光称从明年开始自己将暂时离开娱乐圈,利用这段时间“学习新的东西,去看去感受这个广阔的世界上我还不曾知道的东西,作为一个普通人和自己面对面。我想最终对我作为艺人方面的成长也是有帮助的”。

 

  日本媒体指出,这次宇多田光发表的“中止艺能活动声明”既非名义上的“退出宣言”,也不是“休养”或者“为了充电”,而是坦率地表达了自己目前复杂的心境。不过从博客上的措辞语调来看,她似乎是以开朗的情绪来面对即将的退出“今年我的音乐活动满满的呢”。

 

  今年秋天宇多田光将发行精选专辑《Utada Hikaru SINGLE COLLECTION VOL.2》,当中收录了她的第13支单曲《谁的心愿成真时》(2004年4月首发),最新单曲《Prisoner Of Love》(2008年5月首发),和限定配信的单曲《This Is Love》等经典之作。据了解,宇多田光为这些歌曲进行了重新的录音“这些歌曲或许能够传达我近来的心境,如同新曲一样,我正在努力录音”。

 

  另外,为了配合精选辑的宣传,届时宇多田光将出演CM,以及在Twitter开限定微博和粉丝直接交流。宇多田光最后在博客中还表示“粉丝们对于我暂时离开乐坛的接受程度,我想每一个人都是不一样的。不管怎样,请相信我,等着我”。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-8-10 22:53:06
匿名 0

匿名

UTADA

------------------------------

回复 (0)

2010-8-10 9:40:44

音乐人也要好好的生活啊~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..