网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《全城戒备》香港首映 舒淇陈木胜回应质疑

《全城戒备》香港首映 舒淇陈木胜回应质疑

2010-8-11 8:40:23 来源:Mtime时光网


群星汇聚


香港首映及庆功会


吴京与张静初

 

郭富城与舒淇

 

  8月10日晚7时,由寰宇娱乐和光线影业联手打造的华语首部变异人动作大片《全城戒备》在香港举行首映礼及内地票房庆功会,陈木胜导演携主演郭富城舒淇邹兆龙张静初吴京等亮相。《全城戒备》内地上映三天票房即斩获3200万,众主创当晚心情愉快,戏中两对“情侣”都在现场大秀“恩爱”。陈木胜对这部创新之作引发争议亦再次做出回应:“每部电影都有漏洞,我也知道这部电影会被拿来和好莱坞大片比较,但管不了那么多,我只是想给观众带来新的娱乐。”

 
两对“情侣”现场大秀恩爱
 
    《全城戒备》自8月6日在全国公映三天,首周末票房即飘红报收3200万,且在各大院线的排映场次大有追平《唐山大地震》的势头,这让影片众主创心情十分畅快,尤其是戏中两对情侣,郭富城与舒淇,张静初与吴京更是现场大秀恩爱。
 
    “我这次还没打过瘾,导演已经向我许诺,下次如果有机会合作,希望还能有吴京做我的武术指导”,张静初首先大赞吴京,吴京对其评价更高,“她无论各方面条件都十分适合拍打戏,只要她有时间,无论是戏外的搭档,还是戏里的老公,我都要一直守护他!”听到吴京“大胆告白”,张静初嫣然笑道:“这是告白吗?如果是,我愿意!”
 
     郭富城和舒淇的出场也让人眼前一亮。身穿黑色类似比基尼内搭,外衬一件浅灰色小外套,再配上一条蓝色宽松长裤,性感的舒淇一出场就引起尖叫声不断。郭富城更是在主持人问起对舒淇感觉如何时,连续重复三遍:“靓!”更大赞舒淇是其心中第一性感女神。“我和舒淇十年前就一起拍戏了,现在已经是‘老夫老妻’了,将来还会继续下去。”看来天王郭富城对天后舒淇十年来依然是“一往情深”。
 
    首映式当晚,郭富城和舒淇都坦言,《全城戒备》是有史以来拍过的最惊险的电影,“时刻都提心吊胆!”郭富城回忆道:“我亲眼目睹一个工作人员被一个爆破的反应弹所烧伤,就被送医院治疗了一个月,而我在电影里有一幕是需要撞向一个藏有200多个反应弹的布景板,霹雳啪啦,到处爆炸,烧伤脸、烧着衣服都有可能,舒淇看得都快哭了。”
 
    不过,再危险郭富城也支持陈木胜的电影,“导演拍这么危险的戏,都是计算好了的,不会有问题,陈木胜导演对电影的这个尝试很厉害,作为演员我们都会全力支持。”
 
陈木胜首度回应质疑 舒淇怒发微博劝粉丝和气
 
    虽然票房走红,但《全城戒备》在业内也一度引起了不少争议。针对一些偏激的质疑声音,导演陈木胜也在首映式上首次公开作出回应。
 
    “其实最初我没有把它当作一部科幻片来定位,只是一部奇幻动作片,稍微与现实抽离一点而已。我也知道有变异人的剧情难免会被拿来和好莱坞的大片相比较,但管不了那么多,我只是想给观众带来新的娱乐。”据介绍,《全城戒备》是一部变异人加上中国功夫的中国特色动作电影,片中郭富城、邹兆龙等遭遇生化毒气后都成为变异人,但变异人也有正邪之分。影片意在告诫人心变远比身体变更可怕,“其实是应了中国的俗语,相由心生!”
 
    主演之一的邹少龙也表示:“只要有人拿这部电影和好莱坞大片比较,我们就赢了。因为同样的效果,他们花10块,我们才花1块。”
 
    至于为何在《唐山大地震》如此强劲的势头下,仍然选择8月6日上映,陈木胜笑称,“两个影片上映时间也有距离,影响不大,而且我们的观众层面其实是不一样的,《全城戒备》可能更多的是吸引年轻观众。但我还是有压力的,平常心面对,有人说我没有把很多现象解释清楚,其实我真的只是抱着娱乐心态,解释得太清楚就没意思了。”
 
    而日前曾在博客怒斥“不喜欢看可以不看”的舒淇,也进一步解释了她的本意:“其实与电影本身没关,只是看到有粉丝在为电影吵架,希望劝大家心平气和一些。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..