网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>田亮夫妇餐厅无照营业被叫停 开张20天攒4万

田亮夫妇餐厅无照营业被叫停 开张20天攒4万

2010-8-11 10:00:47 来源:人民网

工商人员对田亮餐厅拍照取证

 

 

  上月,田亮叶一茜夫妇一手精心打造的“靓厨”餐厅在北京华贸中心悄然开张,而近日网络上也传出“老板娘”叶一茜为布置餐厅四处奔波的照片。然而,谁能想到“跳水王子”小两口的餐厅竟然是无照经营的“黑店”?8月9日,当地工商部门以该店未能获得相关证照为由责令“靓厨”关门,并要求餐馆在取得相关营业资格后才能迎客。

 

  据悉,田亮、叶一茜夫妇在华贸商业街上所开的“靓厨”餐厅在上月正式开门迎客,而餐厅门口还摆着“试营业8.8折”的招牌。餐厅以泰国菜以及西式料理为主。从网络上曝光的图片中可以看出,叶一茜和田亮经常亲临餐厅,而叶一茜甚至对餐厅的布置亲力亲为,一副“老板娘”的架势。有网友爆料,在叶一茜的微博中,她曾亲口透露,自己近日在华贸中心附近开了家餐馆,并推销一道被称为“镇店之宝”的日式拉面。不过记者发现,昨日这条内容已经被删除。

 

  开门才几天,就曾有光临过该店的食客举报这家店不能提供就餐发票。对此,负责该片区的北京朝阳区高碑店工商所在接受媒体采访时表示,“没听说过这家餐馆,对方也没来办过手续”。当地工商所在接到举报后,于9日下午派出执法人员前往“靓厨”餐厅进行调查。当时餐厅内有一个叫田军的男子自称是田亮的弟弟,他表示餐厅的相关手续确实没有办下来,“已委托给一人在办,但一直没有将执照手续等批文送过来。”同时,他也对媒体表示,叶一茜是这家餐厅的合伙人之一,田亮夫妇正是这家店的真正老板。由于无法出示相关手续,执法人员向“靓厨”下达了关门停业的通知,并要求餐厅的老板尽快带着营业记录等到工商所接受调查。根据相关规定,该餐厅在未补办好全部手续前将不能再开门营业。据当地媒体的报道,“靓厨”餐厅从7月21日“试营业”到8月8日,该餐厅每天最高的营业额为4000元,最低也有2000元。这样算来,开业20天左右,“靓厨”至少有4万元的“非法”营业额。目前,当地相关部门正在对此事作进一步处理。

 

  昨日,记者多次拨通田亮的电话,但田亮本人一直没有接听。据田亮的经纪人穆先生昨日对当地媒体的解释,该餐厅的六位股东中有叶一茜的父亲,但田亮、叶一茜夫妇没有参股,“在得知无照经营一事后,田亮也责怪他们做事太轻率。”穆先生表示,“餐厅已经按照工商部门的要求暂停营业,在一切手续办妥之前不会再开业。”

 

  网友声音

 

  名人的生活永远是被放在显微镜下,被外界紧盯,田亮和叶一茜的夫妻店被叫停也不例外。对于此事,有网友力挺田亮:“名人是有压力的。支持田亮!他曾经带给我们民族荣誉,是民族英雄。”然而,更多的人并不认同上述看法:“功过不相抵。曾经是民族英雄,他得到了英雄的待遇。现在不管是英雄还是百姓,都应该遵纪守法!”更有眼尖的网友指出:“哎呀,一看就是炒作,不炒一下谁知道他俩开了家餐厅啊?”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..