网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>明星力挺郭德纲 冯小刚喊冤李承鹏称嚣张没错

明星力挺郭德纲 冯小刚喊冤李承鹏称嚣张没错

2010-8-11 11:24:07 来源:长江日报 作者:王娟

郭德纲

 

 

  “歉也道了、人也抓了,都掉井里了,就别扔石头了。”一片“倒郭”声中,也有不少公众人物力挺郭德纲,称其徒弟打人虽然不对,但罪不至死,落到目前成众矢之的、演出停业、音像出版物被禁的处境有点过分。

 

  9日下午,著名导演冯小刚在自己的微博上发言,以不点名的形式为郭德纲喊冤:“歉也道了人也抓了,都掉井里了就别扔石头了。”冯导表示,其实双方都没有过硬理由称自己代表正义。“当年中国打越南,理由是越南犯欠。按现在逻辑,犯欠也不能动武啊?就不能协商了?做为父亲我尊重李亚鹏,做为公民我有权力在自己的家里不被打扰。但我报警不打人。”

 

  昨日上午,著名评论人李承鹏也更新博客,称自己并不是为郭德纲“出头”,只是因为“事情到现在已经变了味,所以他不得不出来‘说些真话’。”在这篇名为《我们为什么活得没有安全感》的博文中,李承鹏强调虽然郭德纲徒弟打人一点都不对,但罪不至停业、被禁出版物。“一些人骂郭德纲是因为他嚣张,嚣张是挺讨人烦的,可没有一条法律是嚣张罪,否则下一步我们得发明木讷罪、聪明罪、下贱罪(后一条罪在大明是有的),这样我们就没安全感了。”李承鹏表示,郭德纲的徒弟打了人,款也罚了牢狱也坐了,这些都是按法律来办事的,但为了徒弟打人就取消了一个公民的出版权,也是可怕的行为。“不过是个粗卑的说相声的,不过是些贩夫走卒,虽不高尚,也谈不上祸国殃民,即或有过错也是人民内部矛盾。”“一个说相声的,说了些狂妄之语,就遭致禁止了宪法赋予的出版权利,其一徒打了人,其所有徒竟以自查之名失去工作权利,这符合哪条法律?”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共4条)

2010-8-16 23:30:38
匿名 0

匿名

真正的正义在那?

------------------------------

回复 (0)

2010-8-15 18:32:11

郭都这样,更别提我们这些p民了,更没有话语权了

------------------------------

回复 (1)

2010-8-12 16:10:16
匿名 0

匿名

说的太好了,现在这些记者有些是伸张正义,有些就是看别人好了来气故意整人就是个狗仔。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..