网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《喋血孤城》将映 吕良伟:拍爆炸戏要有胆量

《喋血孤城》将映 吕良伟:拍爆炸戏要有胆量

2010-8-11 11:57:54 来源:信息时报 作者:陈慧

 

喋血孤城

《喋血孤城》海报

 

 

  战争电影《喋血孤城》男主角吕良伟昨天在北京表示,从小就有军人梦,借由此片圆梦,很是激动。

 

  《喋血孤城》以1943年抗战为背景,讲述了发生在湖南常德的一场惨烈血战:代号“虎贲”的国民党第74军57师8000将士,为保孤城常德,在师长余程万的带领下与3万日军展开生死对决。激战16昼夜,8000余名“虎贲”战士仅剩83人生还。带部下成功突围并最终取得胜利的师长余程万,战后却成了“军事罪人”,被蒋介石处以枪决,最后在常德数万百姓的求情之下才免于一死,成为抗战史上颇具传奇色彩的争议将领。

 

  片中吕良伟饰演余程万将军,这也是他继《八月一日》和《澳门1949》之后,第三次出演军人。以《上海滩》中的“丁力”发迹,演惯香港黑帮题材的吕良伟,坦言从小就有军人情结,前几日在《喋血孤城》的一次点映活动中,他提前带儿子观看了该片,儿子边看边拍手叫好,让他非常开心。至于他的下一部戏,题材就和飞虎队有关。

 

  尽管喜欢演军人,但影片拍摄时的实景爆炸着实把吕良伟吓得不轻。他透露说片中有一个镜头,自己身后跟着十几人,通过街道时,周围的二十几个炸点会连续爆炸,耳朵里、眼睛里都充满了黄沙,“拍这种戏,除了要记性好,还要有胆量。”该片将于8月19日登陆全国各大影院。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2010-8-11 16:17:43

不看好!

------------------------------

回复 (0)

2010-8-11 14:43:13
匿名 0

匿名

淫威那是假的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..