网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《倩女幽魂》封闭拍摄 黑山村真实面目曝光

《倩女幽魂》封闭拍摄 黑山村真实面目曝光

2010-8-11 12:03:51 来源:Mtime时光网


“黑山村”街景

 


 

   《倩女幽魂》剧组已经封闭拍摄了两个月之久。据悉,已完成拍摄任务的黑山村场景前日被拆除,还原了两个月之前的面貌。影片尚未拍摄完毕,场景就被拆除,这样的行为实属罕见。观众最终未能亲眼领略历时半个月之久搭建的黑山村,只能在《倩女幽魂》的影片中回忆它集东方元素于一身的风采。


    《倩女幽魂》虽然有蚊子的日夜相伴和大雨的突然袭击,但是拍摄仍然是有条不紊的进行。据悉,《倩女幽魂》的拍摄有十几个美术场景,其中,大部分都是实景搭设,部分完成了拍摄任务的场景也已经被拆除。这些场景花费了剧组巨大的心血,单单从寻找恰当的拍摄地点,就让叶伟信麦国强黄岳泰一行翻山越岭。这些给《倩女幽魂》剧组有无限的回忆的场地,也给观众带来了不少的遗憾。只能在《倩女幽魂》上映之时领略美术总监麦国强创作的杰作了。


    十几大美术场景中,观众最熟悉的莫过于黑山村的街景,这个在开机发布会上就与观众见面的场地,着实吸引了观众。前几日,在余少群遛狗的图片中曝光的黑山村,观众有幸见到了黑山村的真面目。其实“黑山村”场景与徐克程小东版本《倩女幽魂》中变化很大,没有老版中“黑山老妖巢穴”那么压抑黑暗,而是主打竹元素,在装饰上也跟老版不同,半空中到处悬挂着竹风铃,透着神秘而浪漫的气息。整个“黑山村”场景以紫色调为主,而居中的红灯楼也是全竹结构,从墙壁到楼梯都由竹子搭建。古刹和小木屋,街道到处悬挂着像是竹风铃般的东西,在风中摇曳,铃传风声,风静铃止。整个电影无处不体现着东方的魅力,用竹子搭建的小屋,街道悬挂的红灯笼,都是东方元素。


    正如《倩女幽魂》剧组在一开始强调的环保的概念一样,他们也在拍摄的进程中贯彻环境保护。拆除场景,还原绿地。

 

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2010-8-11 17:56:57

不够诡异

------------------------------

回复 (0)

2010-8-11 16:17:18

期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..