网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《七小罗汉》热映 专访“九纹龙”陈思成

《七小罗汉》热映 专访“九纹龙”陈思成

2010-8-11 13:09:43 来源:城市晚报 作者:施宇

 七小罗汉

 《七小罗汉》中的“九纹龙”陈思成

 

  在所有人看来,暑期档功夫喜剧片《七小罗汉》与《唐山大地震》同时上映,就如同一个小矮人站在巨人身边,一直有被压抑的感觉。但《七小罗汉》的主创人员并不这么看,片中饰演“笨贼大盗”九纹龙的陈思成近日在接受记者采访时说:“《七小罗汉》真的很好看,相信你去看了也一定会喜欢。而且,与《唐山大地震》的投入和制作相比,《七小罗汉》绝不会输给《唐山大地震》。”陈思成还称,拍完这部影片,他的天性更解放了,感觉自己也变得像孩子一样快乐轻松;同时,这次拍摄也影响了他的其它表演,在拍《橄榄树》时,他的表现就更加从容和有张力了。

 

  谈《七小罗汉》

 

  最大感想:这对我来说是一次完全颠覆性的表演,拍完这部影片,觉得自己的天性更加解放了,表演也更加从容而有张力。

 

  票房:不会输给《唐山大地震》

 

  近日,记者连线正在通州拍央视电视剧《橄榄树》的陈思成,在剧组转景的过程中他接受了记者的采访。谈起影片《七小罗汉》没上映前,他曾对媒体打保票称:“如果《七小罗汉》不好看,大家就可以到华谊找他退票”一事,陈思成说,上映的地方反响都不错,在上海反响尤其好,现在已增加到每日上映300多场,最高峰每日达330多场,这是很高的上映率。虽然有些地方因宣传不到位而使关注度不高,但上映首周票房已达580多万元。

 

  对于同时上映的《唐山大地震》,陈思成称,影响肯定会有,但影评人也好,观众也好,都应该用一颗平常心去看待每一部影片。在他看来,《七小罗汉》是国产电影中从没有过的一种尝试,有异于普通的儿童电影,“质量还是非常不错的”。

 

  创作:搞笑造型他参与构思

 

  在《七小罗汉》的拍摄过程中,陈思成不仅参与造型、舞蹈的设计,还演唱了主题歌,可以说在该部影片中,陈思成是“全面发展、玩命表演”。片中,陈思成大跳艳舞,丑态百出,搞笑十足。对此,陈思成称,这些舞蹈动作和造型都是他参与设计和构思的。由于是完全颠覆性的表演,陈思成称这次对自己来说是很好的一次机会,由此打破了自己很多传统的东西,使天性更加解放了。

 

  《七小罗汉》是一部十足的喜剧片,之前从未拍过喜剧片的陈思成更喜欢哪种类型的角色呢?陈思成称,他更喜欢拍悬疑片,“不过,我非常幸运,今年年初接的两部影片,一部是与任达华合作的悬疑片《守望者》(将于今年10月上映),另一部就是喜剧片”。

 

  【谈爱情和生活】

 

  最大感想:结婚应该是一个冲动,而不是一个任务,是内心的一种声音。目前自己还没有这个冲动,只能静看花开花落。

 

  个性:东北男人 不愿盲从

 

  在没有拍《士兵突击》之前,陈思成只是陈思成,而之后,他变成“成才”了的陈思成,这才真正走进观众们的视线。记者问陈思成,觉得自己目前演的哪个角色能够超越“成才”时,陈思成称,他觉得每一个角色都超越了“成才”,“演员塑造人物的成功,有时是因为一部戏火了,剧中的角色也跟着火了,而有些戏没火,不等于角色塑造得不好。一部戏成不成功,是需要天时、地利、人和的,是导演、演员、剪辑、发行等好多方面共同努力的结果”,他觉得自己在“成才”之后的每一部戏都在超越“成才”,每一部戏都在超越之前的戏。

 

  在记者给出的玉树临风、才华横溢、与众不同、演技精湛等词语中,陈思成选择了“与众不同”来形容自己,他说它更适合自己,因为在他看来,自己是较特立独行的人,比较“爷们儿”,他想活得真实,不愿意盲从,比较喜欢独立思考和独立行动,可能经常会做出一些大家认为背道而驰的事。

 

  因为陈思成是沈阳人,记者又与他谈起了东北男人。他称,东北男人应该更像男人,现在“伪娘”当道,性别倒置,男人像女人,女人学男人,他无法接受,他比较欣赏东北男人的性格,有一点点大男人的感觉。而面对他是实力派还是偶像派的问题,陈思成非常睿智地说,他觉得自己什么派都不是,“观众觉得自己是什么派自己就是什么派”。

 

  感情:目前没有结婚冲动

 

  陈思成应该说是众多艺人中活得较真实的,“大方承认恋情”、“博客留言替女友出气”等事,让大家看到一个比较直接、冲动的陈思成。谈及“博客留言替女友出气”一事,陈思成并不避讳,称自己当时还是比较意气用事,不够理智,事后自己也很后悔。他称,自己博客上的东西都很真实,如前一段时间的“喝醉酒”以及后来的“所谓自由”,都是自己的真实感受。他与其他人的想法不一样,他不是把博客当成宣传自己的一种方式,他认为博客应该是自己的心声,等到老的时候,一篇篇翻出来回顾自己这一路走过来的经历,应该很有感觉。关于过于真实会对他演艺事业的影响,陈思成说,他是一个真实存在的个体,不会因为各种人对自己的眼光,而变得不是自己了。

 

  在与记者的交谈中,陈思成道出了许多心里话。他说,做演员其实是很虚无的,一直在演别人,一直活在一种虚幻的假象中,每天真正留给自己的真实生活非常少。“在这短暂的时间里,应该很真实地活着,别让自己太累”,他很喜欢那种洒脱、笑傲江湖的感觉,“没必要在意别人的眼光,没必要活得那么圆滑”。

 

  至于与女友曹曦文是不是会互相帮助、扶持,陈思成说,他与曹曦文也经常在一起谈论剧本,对一些作品进行判断等。在被问到有没有考虑结婚的事情时,陈思成说,在他看来,结婚应该是一种冲动,而不是一个任务。“结婚应该是自然而然的,是内心的一种声音,是你一见到这个人就有结婚的感觉,而不应该是年龄、亲戚朋友以及周围客观事物的影响才想结的,那样就背离了婚姻真正的意义”。那在面对曹曦文时有过这种冲动吗?陈思成坦诚地说:“如果现在对她有这种冲动,那我跟她就已经结婚了。目前还没有这种冲动,只能静看花开花落,缘分的事说不清楚。期望水道渠成。”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共3条)

2010-9-29 19:30:27

喜欢,很有希望的演员

------------------------------

回复 (0)

2010-8-11 16:16:52

很喜欢他!

------------------------------

回复 (0)

2010-8-11 14:42:39
匿名 0

匿名

七个JB

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..