网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《史瑞克4》看点预习 前三集角色真情自白

《史瑞克4》看点预习 前三集角色真情自白

2010-8-16 8:57:14 来源:Mtime时光网 作者:doglovecat527 魏布宝




 《怪物史瑞克4》剧照

 

  时光网特稿 8月16日,绿怪粉丝们期待已久的《怪物史莱克》完结篇《怪物史瑞克4》终于全面登陆内地院线。在这一集中,史瑞克与菲欧娜公主生了三个小宝宝,过上幸福却千篇一律的生活,于是,不是在沉闷中灭亡就是在沉闷中爆发,史瑞克选择了后者,与小矮人签署了魔法协议希望回归自己的怪物人生,谁曾想在那个穿越的时空里,史瑞克的人生又经历了一番天翻地覆的改变。

 

恶搞经典场景 大胆自我开涮

 

  2001年,《怪物史莱克》的诞生以恶搞与颠覆让世人眼前一亮,原来童话故事不一定要白马王子救公主,公主的相貌也可以打破世俗的审美观。前三集《史莱克》对传统、文化、影视、童话等都进行了解构式的颠覆,而第四集依然延续这个光荣任务,在影片中,细心的影迷会发现很多似曾相识的场景,会看到诸如《黑客帝国2》《魔戒》《V字仇杀队》之类的影子。当然,如果你的观影量够丰富,还会从中找到更多的乐趣。同时,本着将恶搞进行到底的精神,《史瑞克4》不惜拿自己开涮,曾经脚穿皮靴的猫大侠在这一集里因为生活过于安逸,变成了大腹便便的“肥猫”,足以让观众大跌眼镜。

 

驴子继续耍贱 肥猫萌态依旧

 

  由艾迪·墨菲配音的驴子可以说是《史莱克》系列中最亮眼的金牌配角之一,他深受广大观众喜爱的最根本原因就在于“够贱”,也不惜显摆自己的贱像。在《史瑞克4》的穿越时空里,驴子在女巫皮鞭的折磨下还能保持乐观精神继续发挥贱人本色,蹦出诸如“草菅驴命”、“怪物唇不对驴嘴”这样令人哭笑不得的金段子来,实在是值得大家给予他最高的敬意。而变成超级“加菲猫”的猫大侠在《史瑞克4》中也没了矫健的身手,甚至连翻身都非常困难,就更别提让他再刀光剑影了,不过,好在猫大侠的必杀技还没忘,关键时刻,瞪大双眼,放大瞳孔,做出楚楚可怜状,照旧能让他有求必应,那副萌样儿,恐怕谁都招架不住。

 

歌曲搭配超赞 国配令人捧腹

 

  尽管《史瑞克4》是用全新的3D技术制作,但是影片无论是画面、情节还是氛围都充满着复古的味道。片尾运用了折纸和手绘风格,带出大家的童年记忆。尤为称赞的是影片的插曲配了一系列七八十年代的流行乐,其中包括卡朋特的《Top Of the World》,惠特尼·休斯顿的《Greatest Love Of All》等,优美的旋律,真挚的唱词,配以情节画面,让人感受到其中的欢乐、温馨与爱意。

 

  值得一提的是,虽然《史瑞克4》原声配音继续沿用麦克·梅尔斯卡梅隆·迪亚茨艾迪·墨菲这个黄金班底,不过,本片的国语配音版也相当具有娱乐性。入乡随俗的台词很能勾起观众们的默契,除了驴子嘴里冒出的那些雷人改造版中国成语之外,诸如“剩女”、“按揭买房”这类热词冒出来时,都会博大家一笑。

 

  截止目前,《史瑞克4》在全球已经吸金超过6.65亿美元。从8月16日起,本片将以3D和IMAX 3D形式在全国范围内上映,想必还将助推票房再创新高。

 

下一页

《怪物史莱克》前三集回顾 大小角色真情自白

(编辑:)