网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《歌舞青春》再续原版传奇 灵感来自选秀热潮

《歌舞青春》再续原版传奇 灵感来自选秀热潮

2010-8-13 9:08:23 来源:Mtime时光网

  歌舞青春

《歌舞青春》海报

 

  正在热映的中国版《歌舞青春》上映几天来,受到了无数影迷的追捧,成为暑期档一道最青春活动的风景。六位活力四射的当红优质偶像张峻宁马梓涵袁成杰顾璇刘晏辰林琪尽现青春风采。导演在接受采访时候坦言,创作灵感来自“选秀”热潮。


  相对于翻拍迪士尼经典作品的影片内容,导演陈士争显得名气没那么大。曾在欧美多国执导十几出知名歌剧;导演过刘烨梅丽尔·斯特里普主演的《暗物质》;曾在纽约林肯艺术中心导演过20个小时的《牡丹亭》;在伦敦与“街头霸王”乐队合作音乐剧《西游记》。陈士争在他执导的作品中不断跨越音乐、歌剧、戏剧、舞蹈以及电影等多种艺术领域,也在文化上超越了国界意识,实现了真正意义上的艺术多元化,也因此赢得了西方观众和各界的一致推崇和好评。由于陈士争在西方艺术界的特殊影响,陈士争也在2002年作为一名华人艺术家荣获了法国政府颁发的文学艺术骑士勋章这一荣誉,影迷戏称的“骑士导演”也由此而来。


    谈到接拍电影的初衷,陈士争表示:“当时我在洛杉矶做另外一部电影的剧本,这时迪士尼找我来翻拍《歌舞青春》。他们给的剧本是讲乡下小孩进城学功夫,我觉得这是老外对中国刻板的印象。现在我回北京、上海,发现中国的年轻人和欧美年轻人很类似了,为什么在西方就看不到一部讲中国当代年轻人的作品呢?于是我将故事改成年轻人想当歌手,不想听父母劝告当会计,应该说剧本也受到《超级女声》这类选秀节目的影响。也是激发我创作中国版《歌舞青春》的因素之一。选秀给了平民一个美梦,每个丑小鸭都有成为白天鹅的可能。以前的中国年轻人想当明星,只有考中央戏剧学院、北京电影学院这样的路,突然每个年轻人都能走到电视上展示自己,这很难得。这是很好的事情,中国的小孩除了考大学外,还有另外一条生活的道路。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共4条)

2010-8-16 19:16:10

啊啊啊啊啊啊 丢脸啊!! 希望原版的HSM的创作人员不要看见这个东西!!

------------------------------

回复 (0)

2010-8-13 16:28:32

其它地方的确排片很少,但上海地区还是有些场次,尽管也不多。

------------------------------

回复 (0)

2010-8-13 14:14:26

恶心

------------------------------

回复 (0)

2010-8-13 10:35:06

好恶心~~明显是假新闻~~如果真的再续原版热潮,就不会有那么多影院只上了一天就下线了!!不会一天只排一场了!!导演你认为表现的是中国的现状吗?无语………………

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..