网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>背后男人揭秘 林志玲“炼”成甜美高EQ工作狂

背后男人揭秘 林志玲“炼”成甜美高EQ工作狂

2010-8-13 10:45:43 来源:华西都市报 作者:张杰


林志玲

林志玲与模特公司老板洪伟明

 

 

  林志玲阮经天郑元畅隋棠许玮宁……这些台湾演艺圈当红的名字的背后,都离不开一个男人的存在。他就是台湾模特经纪公司的老板洪伟明。记者昨日获悉,台湾“时尚教父”洪伟明将于十月来内地开拓“娱乐版图”,寻找下一个“林志玲”:已经在台湾地区成功举办三届的“梦幻之星”登陆内地各大城市,成都是其中一站。华西都市报记者独家专访了洪伟明,听他讲述了林志玲的爆红之路。

 

  “小乔”初见:甜美脸蛋不适合模特界

 

  提起初次见到林志玲,洪伟明回忆:“那时她才十八九岁的样子,正在加拿大念大学,只是利用暑假回台湾做兼职模特。我对她的第一印象是很乖巧,安静不多话,总是微笑。我当时并不是很看好她,因为她是那种甜美型,与讲求个性的模特界不符。”林志玲又是如何走红的呢?洪伟明说:“其实她也是磨了七年才红的。在一个婚纱秀上我注意到她一个人安安静静地在那里准备,很独特。其实志玲谈不上很漂亮,她是OK的,甜美的。她EQ也很高,讲话及处理现场状况也很幽默,所以媒体也很喜欢报道她,这是一个相辅相成的过程。”

 

  首次跨界:主持金马奖“吓死了”

 

  林志玲跨界演出,是担任41届金马奖主持人。洪伟明回忆:“金马奖相关制作单位注意到她,并向我提出邀请。她吓死了!说怎么可能!我说你可以的啦,你可以做准备。然后她真的很用心做准备,她金马奖做完之后,佳评如潮,慢慢就开始所有的奖都找她来主持了……”洪伟明表示,“志玲还有一点很特别,她出身书香门第,自己也看很多、学很多、写很多东西。这也让外界看到她更多模特外的素质。电影圈开始关注到她,当然我们也在背后运作,为她寻找机会,于是她出演了《赤壁》。”洪伟明还透露,他们正在准备为林志玲出唱片。

 

  成功关键:这个小女孩很拼啊

 

  从模特界到艺人,林志玲成功的最关键因素在哪里?洪伟明归功于敬业:“林志玲是一个工作狂,将她的‘能量’几乎全部表现在工作上。让我印象最深的是有一次,志玲眼角膜有些问题,但她坚持下水拍摄一则广告,弄得第二天还看医生!我就觉得这个小女孩很拼啊,很敬业。”

 

  洪伟明旗下一些模特就是通过“梦幻之星”选拔胜出而赢得合约。“梦幻之星”内地版将是怎样?洪伟明解释:“在全国分设8至10个分赛场,预计今年10月开始报名,2011年上半年开播。”洪伟明还不忘强调:“自古川蜀出美女,所以成都我们一定会来。”许多人认为“梦幻之星”来内地选秀是要寻找“第二个林志玲”。洪伟明并不喜欢这种说法,“全世界只有一个林志玲,不会有第二个。”

 

  洪伟明的点将之法

 

  除了林志玲,当红偶像阮经天、郑元畅也都是洪伟明慧眼发掘的爱徒。洪伟明表示:“就是一种直觉吧,30年来阅人无数。”他还强调,除了有发现艺人潜质的好眼光之外,最重要的是后期的打磨。

 

  案例1:阮经天

 

  洪氏点评:“爱耍宝的小孩如今开窍了”

 

  阮经天21岁签约凯渥,历经六年,星途坎坷,在2008年因为和陈乔恩共同出演偶像剧《命中注定我爱你》收视破纪录而爆红。少年时代的阮经天贪玩成性,他自嘲“我是全台湾第一个因为玩电玩失踪而上报纸的人”。提到小天,洪伟明说:“他就是爱耍宝啦,不过,现在他开始用功了!比如公司两年前就开始给他们安排了英文课,可是他很忙经常要翘课。现在不一样了,会主动来听课。他现在开窍了。”

 

  前段时间阮经天公开自己的恋情曾让洪伟明有点头疼。不过洪伟明还是表示出大度:“只要不影响工作表现,不违背道德伦理,儿女私情,公司从未严格管制。”

 

  案例2:郑元畅

 

  洪氏点评:“公司最早跨界成功的男模”

 

  洪伟明的另一员爱将郑元畅显得稳重得多。洪伟明说:“小综(郑元畅的昵称)的条件好,运气好,出道的时候刚好赶上偶像剧那一批男主角换代,所以《蔷薇之恋》后立刻就红了,是我们公司男模中最早跨界成功的。他之后也很用功。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..