网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金马创投会觅电影策划案 百万奖金居亚洲之冠

金马创投会觅电影策划案 百万奖金居亚洲之冠

2010-8-13 11:03:17 来源:网易娱乐

蔡岳勋

蔡岳勋导演的电影版《痞子英雄》入围金马创投会议。

 

管虎

管虎在金马奖创投会议上成功获得新片《杀生》的拍摄资金。

 

  金马创投会议以亚洲最高百万奖金之姿,于去年吸引近百件华语电影企划案报名,也吸引大量市场投资人包括台湾、中国、香港、日本、韩国、泰国、荷兰、纽西兰等地的资金参与,创下在短短三天之内进行了280场洽谈会议的纪录,为前年130场会议的两倍之多,成功扮演媒合电影制片与市场资金的角色。今年金马创投会议除了以华语电影企划案为主之外,也开放至台湾拍摄的跨国合作计划来报名,报名日期至8月17日截止,欢迎所有电影人把握最后五天时间,掏出口袋裡的动人故事,让梦想成真!

 

  将于今年11月16日至18日举行的金马创投会议,以打造友善电影集资平台为目标,提供亚洲最高创投奖金一百万元,包括台湾影史最高制作资金的电影《赛德克·巴莱》、夺得五项金钟奖的《痞子英雄电视版》、屡获国际影展瞩目的《第四张画》、入围九项金马奖的《如梦》、现已于大陆热映的历史大戏《红楼梦》、去年金马影展开幕片《眼泪》、台北电影节青年导演竞赛特别奖《台北星期天》、获得07年金马创投奖项的励志片《翻滚吧阿信》等片,都是曾入选金马创投会议的亮丽名单。

 

  去年金马创投入选企划中,已有四部片将于今年下半年开拍,包括由蔡岳勋导演、赵又廷主演的警匪动作片《痞子英雄》、连奕琦导演的心理惊悚片《命运化妆师》、徐汉强导演的搞笑超人片《Shuffle》,以及管虎导演、金马影帝黄渤主演的《杀生》,本片亦于去年金马创投会议成功觅得拍摄资金。

 

  不同于其他国际影展创投会议,金马创投会议是唯一以华语电影为主轴的创投活动,今年也将首次扩大范围,开放至台湾拍摄之跨国合作计划参加,目前除台湾之外,已有中国、香港、日本、韩国、法国、美国、新加坡、马来西亚等地的影片报名。历年来金马创投会议入选影片类型广泛多元,包括3D动画、奇幻、恐怖惊悚、警匪、动作、武侠、爱情、喜剧、史诗、音乐电影等,其中亦不乏上亿资金的大型制作,集结这些兼具崭新创意和市场潜力的电影企划桉,已使得金马创投会议成为亚洲电影投资人汇聚的大型活动,同时也让影人的创作理念得以测试水温,第一步了解市场预期反应。

 

  金马创投会议今年也和HAF香港亚洲电影投资会缔结合作伙伴关係,并推荐09年金马创投百万首奖的《赛莲之歌》以及另一部心理惊悚片《命运化妆师》,参加亚洲最大的奇幻影展“富川影展It Project”,为台湾影人开闢了国际创投市场之路。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2010-8-21 10:19:42

有钱很好,这样可以把影展办得好,也可以把帮助一些独立电影

------------------------------

回复 (0)

2010-8-13 16:13:07

金马很有钱。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..