网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“卓别林摩登之夏”开幕 经典默片现场配乐

“卓别林摩登之夏”开幕 经典默片现场配乐

2010-8-13 22:43:06 来源:Mtime时光网 作者:泡泡 9条命

 

顶尖爵士乐组合“夏佳爵士三重奏”为《城市之光》现场配乐


卓别林的经典喜剧令观众发出阵阵笑声

 


拍摄于1931年的《城市之光》


  时光网讯 今天(8月13日)晚,为期10天的“卓别林·摩登之夏”露天放映季在北京唯一一家艺术电影院当代MOMA百老汇电影中心开幕。轻松的酒会过后,观众们伴随着现场爵士乐队精彩的配乐,一起在露天银幕欣赏了喜剧大师查理·卓别林的代表作《城市之光》(胶片版,由上影译制片厂1979年译制)。

 

  据电影中心相关负责人介绍,上个世纪三十年代,看无声电影是一种流行的社会交际。放映前,观众在大厅聊天社交,放映同时,现场乐队配乐演出。画面搭配音乐,享受的是一种精致优雅的艺术生活。而近年来,为默片重新配乐成为了国外很多艺术节热衷的节目。今年年初,柏林电影节上露天放映默片《大都会》,并由交响乐队现场重新配乐,就引发了2000多名观众冒雪观影的热潮。

 

  此次“卓别林·摩登之夏”,主办发特意邀请到顶尖爵士乐组合“夏佳爵士三重奏”来为卓别林经典默片《城市之光》进行配乐。键盘、大提琴、电吉他、架子鼓,四种乐器默契的配合为这部1931年的老片平添了几分现代色彩。现场观影气氛也是非常热烈,灯光暗下来之后,发黄而带有斑驳划痕的黑白影像一出现在大银幕上,立刻牢牢吸引住影迷的目光,随着剧情的发展,配乐也是时而舒缓,时而激烈,大师卓别林以极其丰富的肢体语言,将影迷们的情绪完全调动起来,全场笑声不断,影片结束后,更是掌声雷动。

 

  露天电影季将从本月13日至22日在当代MOMA百老汇电影中心举办,除《城市之光》外,观众还将欣赏到其余四部卓别林的经典作品,《摩登时代》《大独裁者》《一个国王在纽约》以及《淘金记》,而且全部是珍贵的胶片版。

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共3条)

2010-8-21 10:11:14

买碟回家独自享受

------------------------------

回复 (0)

2010-8-14 10:21:15

不错!

------------------------------

回复 (0)

2010-8-14 8:35:44

好羡慕这些人士!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..