网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>舟曲9处地存隐患 国土资源部公布紧急撤离图

舟曲9处地存隐患 国土资源部公布紧急撤离图

2010-8-15 9:44:36 来源:中国新闻网

  舟曲存9处地质灾害隐患 官方制定预案防二次灾害

 

  甘肃省国土资源厅副厅长张国华12日晚召开新闻发布会称,舟曲灾区未来可能发生的强降雨有再次引发滑坡、泥石流灾害的风险,当地政府为此已制定应对预案。

 

  张国华介绍,具体隐患点有:锁儿头滑坡威胁锁儿头村295户1478人、约2500万元的生命财产安全;寨子沟泥石流威胁沟口居住的锁儿头村185户920人、约370万元的生命财产安全;硝水沟泥石流威胁沟口上居住的锁儿头村858户4290人、约1716万元的生命财产安全。龙庙沟滑坡、泥石流灾害威胁三眼峪村118户590人生命财产安全;南峪沟泥石流威胁沟口南峪乡中学及两侧村民,威胁人口1675人,资产600万元;南山滑坡不稳定斜坡威胁下部10户50人生命财产安全,龙江新村不稳定斜坡4人生命财产安全;还有数百人的救援人员和群众。9处灾害隐患点共威胁人员达9000多人,财产5000余万元。

 

  根据甘肃省气象局预报,舟曲县域内将从8月11日开始有中雨,降雨量15至30毫米;12日到13日降雨量40至60毫米,局地达到70至90毫米。

 

  为了有效应对气候异常变化,防止灾区二次灾害发生,甘肃省国土资源厅根据近几天地质灾害应急排查结果,编制了《舟曲县城及周边地区地质灾害紧急防灾预案(2010年8月11日—14日)》,对6个泥石流隐患点和3个滑坡隐患点提出防范措施。

 

  国土资源部门公布紧急撤离路线图

 

  甘肃省甘南州舟曲特大山洪泥石流灾害抢险指挥部12日介绍抢险救援的最新进展时介绍,目前,国土资源部门共查出18处重点次生灾害险段,并向社会公布了根据险情制定的紧急撤离的路线图。

 

  来自国土资源部抢险救灾前方协调组的消息称,为了应对强降雨天气,8月11日,甘肃省舟曲县县城及周边地区地质灾害紧急防灾预案启动。预案针对锁儿头、寨子沟、硝水沟、龙庙沟、三眼峪、罗家峪、南峪沟、县城南山和龙江新村9处重大地灾隐患,分别安排了监测预警、提前撤离等具体措施。

 

  预案还建议,在降雨来临前舟曲县政府要按预案落实各项防灾组织工作;加大宣传力度,广泛宣传近期异常气候变化情况,宣传防灾避灾的必要性;县城以外的地区也要做好地质灾害预防工作。

 

  甘南州气象局12日17时30分发布暴雨黄色预警信号,称24小时内舟曲、玛曲及白龙江上游迭部县局地有暴雨,有可能引发4级地质灾害。舟曲县政府已发出紧急通知,成立了7个协调工作组,全力保证民众的生命财产安全。

(编辑:)

 

 

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..