网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>名人明星关注舟曲灾区 电视节目齐齐加油

名人明星关注舟曲灾区 电视节目齐齐加油

2010-8-15 12:21:29 来源:广州日报

电视节目均向舟曲灾区献上问候

 

      名人明星综艺节目齐关注舟曲灾区

 

  今日,全国各族人民深切悼念甘肃舟曲特大山洪泥石流遇难同胞。而在此前,明星名人们已经开始尽自己的力量,为舟曲同胞献爱心,他们或直接捐款,或通过微博为同胞加油……一阵阵暖流和希望在传递。

 

  电视节目齐齐加油

 

  快男甘肃选手陈翔偕6强集体献歌,“甘肃,加油!”

 

  甘肃的灾情牵动着每一个人,也牵动着正在紧张筹备比赛的快男7强。

 

  前日晚,快男7进6比赛开场,周冠军陈翔的家乡是甘肃天水,他不仅临时改歌,演唱了《共同度过》这首振奋人心的歌曲。随后,快男7强也联袂带来一首《承诺》,献给正在经历苦难的灾区人民以及更多在灾区挥洒血汗、挽救生命的救灾人员。陈翔在舞台上动情地说:“希望甘肃的父老乡亲能够挺过难关,再大的困难也能顺利度过。甘肃,加油!”

 

  陈翔鼓励粉丝献爱心

 

  此前,快男中这位颇具冠军相的选手陈翔发表了一篇关于甘肃舟曲泥石流灾害的博客以表达关心之情,想借自己的“微薄之力”帮助灾区民众。希望大家可以“把平时不穿的衣服和鞋子能给他们捐过去,能省点零花钱给需要的人以帮助”。

 

  《非诚勿扰》今日暂停播出

 

  江苏卫视《非诚勿扰》昨晚迎来诸多能人,一位从事反恐培训的男嘉宾现场讲述心目中的美好爱情。更有两位对音乐充满热爱的梦想家,现场展示了他们的音乐天赋。

 

  为了表达对甘肃舟曲特大山洪泥石流遇难同胞的深切哀悼,原定于今日晚间播出的《非诚勿扰》将暂停一期。


 

  《花儿朵朵》总决赛延后一周

 

  为表达对舟曲遇难同胞的哀悼,青海卫视“花儿朵朵”停止了原定于昨晚的总决赛五进四的比赛,比赛顺推至下周六进行。今日成都拉票会也将取消,改为下周一在成都进行为舟曲灾区募捐行动。

 

  接下来,“花儿”也会利用自身的影响,为舟曲的重建和慈善贡献自己的力量。

 

  弘扬红歌精神《中国红歌会》为舟曲灾区献爱心

 

  8月13日晚,江西电视台的星光广场静寂无声,中国红歌会栏目组的导演们、红歌选手和许多粉丝们在这里点燃了星星点点的蜡烛,摆出心形和“舟曲”的字样,大家默默地为甘肃特大泥石流灾区的遇难同胞致哀。

 

  现场还组织了捐款活动,这批爱心捐款将会通过中国红十字会以最快的速度汇往舟曲灾区,帮助尚处生活困难当中的灾区人民。

 

  当晚举行的红歌英雄汇6进5晋级赛当中,选手们为甘肃舟曲灾区的人们唱响嘹亮的红歌,弘扬自强不息的民族精神。

 

  名人明星献力量

 

  李连杰壹基金捐助20万元救灾物资

 

  为帮助甘肃舟曲泥石流灾区,李连杰壹基金8月10日紧急向舟曲灾区拨款20万元人民币帮助灾区采购急需的食品、饮用水和棉被等救灾物资。

 

  灾害发生后,壹基金针对舟曲县泥石流灾情,迅速作出援助部署,紧急从“壹家人”赈灾捐款中拨付20万元用于帮助舟曲泥石流灾区。同时,壹基金还将密切关注泥石流灾害的最新情况,配合政府相关部门进一步开展救助工作。

 

  

      周立波崔永元通过微博为灾区祈福

 

  名人明星也加入了通过微博这个平台送出祝福和关注的行列。一贯在微博上发幽默段子的崔永元写了一条严肃的微博,为遭受泥石流灾害的甘肃舟曲灾区人民祈福。

 

      周立波也在昨日17时45分更新微博:“我的朋友们!!明天举行全国哀悼活动,在此希望所有喜欢我的粉丝们用一分钟的时间,向甘肃舟曲所在的西北方向,静默!让我们在这个日子里,收起所有的欢乐与欢笑,让我们在这里以最沉重的哀念,为我们的罹难同胞送行!!”

    

     演员赵煊写博哀悼

 

       演员赵煊在博客中哀悼在甘肃舟曲特大泥石流灾难中逝去的同胞,并提倡保护地球、保护植被、保护水资源。“在这里对逝去的同胞致以最沉重的哀悼,希望活下来的朋友们,尽早走出伤痛悲哀,在全国人民的帮助下可以尽快地建立好自己的美好家园。”

 

  黄晓明第一时间捐款20万元

 

  甘肃省舟曲县因强降雨引发滑坡泥石流后,身为联合国儿基会爱心大使的黄晓明第一时间联系到甘肃省副省长了解灾情,并捐出20万元直接打入舟曲县教育局账户用于灾后学校的重建,呼吁各界奉献爱心。

 

  黄晓明不仅通过微博转发各种救援信息,以呼吁更多的人关注灾情,伸出援助之手,并积极地与灾区保持联系以取得救灾联系方式,希望能及时地参与到救灾。

 


 


 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..