网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>舟曲除水淹区域外其余线路恢复供电

舟曲除水淹区域外其余线路恢复供电

2010-8-15 13:48:30 来源:中国新闻网

  甘肃省电力公司副总经理张建伟14日下午说,舟曲除水淹区域外其余线路恢复供电。停电的11000户居民,8375户恢复供电,基本保障灾害抢险用电需求,水淹区23个台区、涉及2625户尚未恢复供电,目前进入一级保电状态。


  8日深夜,记者走访舟曲县城,除县委政府办公大楼、医院等重要场所外,其它地方漆黑一片。当地民众说,灾害发生时全城停电。14日下午,甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害抢险指挥部新闻中心召开新闻发布会,张建伟说,舟曲县城电网由2回10千伏和1条6千伏线路主供,泥石流灾害造成其中1条10千伏和6千伏线路停运。共停运配变172台,涉及停电户数11000户,损失负荷12100千瓦。


  灾情发生后,国家电网公司高度重视。8日4时30分,组织甘南供电公司和周边县供电企业抢修队伍120人、28辆车紧急驰援舟曲县城开展抢险救灾,同时,调派周边4家供电单位的5台发电车和111名抢修人员,组织抢修物资从不同方向奔赴灾区,初步保障了灾害抢修用电需求。


  张建伟表示,截至14日12时,现场共投入人力抢修1147人次。目前,仍有141名抢修人员、4台发电车、14台发电机投入供电抢修工作。另有260名抢修人员、2台发电车、12台发电机以及其它抢险救灾物资在周边集结待命。


  14日记者注意到,一台中国移动通讯应急车供电系统出障,国家电网舟曲抢险队就近外接电源,20分钟解决了故障。 在一些水淹较轻区域,抢险队也外接电源,提供照明。


  张建伟还说,舟曲电力全面进入已通电区域保电和延伸恢复供电阶段。主要对通讯设施、解放军野战医院、净水车辆、广电总台、居民集中安置点、医院卫生防疫点等用电和临时用电进入一级保电状态。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..