网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>明星心系舟曲 黄晓明20万郭德纲10万献爱心

明星心系舟曲 黄晓明20万郭德纲10万献爱心

2010-8-16 8:34:52 来源:重庆商报 作者:卢圆媛

  一夜之间,舟曲牵动了亿万中国人的心,不少明星也纷纷用各自的方式为舟曲人民尽一份自己的绵薄之力。

  

  黄晓明捐20万重建学校

  

  8月9日,黄晓明在微博上这么写到“今天有幸跟甘肃省郝远副省长通过电话,‘房子全毁了,现在泥石流失踪1200多人,其中27个人是教师,现在最担心的除了救灾还有9月份孩子们要开学了,可是学校、老师都没了……请大家帮帮孩子们!’”随后黄晓明捐出20万元用于灾后学校重建。8月11日,黄晓明又表示为自己的粉丝每人捐出1毛钱,以10万为基数,去帮助至少10位急需帮助的母亲。

  

  昨天是哀悼日,黄晓明也在微博上哀悼在泥石流里逝去的生命,“人的生命真的很脆弱,但人心却是在灾难中变得更加坚强。”

  

  郭德纲个人名义捐10万

  

  虽然最近饱受批评,但郭德纲14日晚上在北京演出中表示,为舟曲捐出20万元。郭德纲说“我以个人名义捐款10万,德云社捐款5万,活动主办方捐款5万,共计20万捐给舟曲乡亲。”随后,他将这20万捐款现场交给了中国扶贫开发协会,委托他们将捐款交给舟曲灾区人民。

  

  郭德纲表示,从汶川地震到最近,自己大大小小捐款有20多次,“无论人们怎么骂我郭德纲,但我的心永远爱衣食父母、我的观众。我郭德纲有良心,今后还会继续。”

  

  8月10日,李连杰壹基金也紧急向舟曲灾区拨款20万元帮助灾区采购救灾物资。为了悼念泥石流里不幸遇难的同胞,原定昨日举行的壹基金杯慈善明星赛也推迟到今日。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..