网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《全城戒备》弘扬中国功夫 变异人也玩冷兵器

《全城戒备》弘扬中国功夫 变异人也玩冷兵器

2010-8-16 9:02:34 Mtime时光网

《全城戒备》海报

 

《全城戒备》郭富城版海报

 

  首部华语变异人动作巨制《全城戒备》自8月6日全面上映以来,首周末坐收3200万票房,成绩喜人。影片中,中国功夫的特点十分鲜明,飞刀、九节鞭、红缨枪等传统武侠片中的兵器成了片中角色的主要武器。更重要的是,导演陈木胜还别出心裁地设计了中国功夫应对变种人超能力的情节。

 

  科幻大片惊现冷兵器打斗

 

  在片中,吴京使用钢针扎穴位的方式来对付变种人,以及他运用太极功夫来教郭富城扮演的变种人如何控制超能力;而由邹兆龙饰演的变异人更是耍起飞刀与男主角PK。一部故事背景设置在2015年的科幻大片,居然把古代冷兵器摆上了台面,难怪有观众在观片后表示:“中国功夫PK变异人的超能力,以前从未见到过,打得淋漓尽致,真过瘾!”

 

  大力展现中国功夫的神奇

 

  中国功夫是华语片的最突出符号之一。近些年,无论是《叶问》《叶问前传》《打擂台》,还是好莱坞出品的《功夫梦》、《黑客帝国》,都融入了大量中国功夫元素。有中国功夫情结的导演陈木胜此次携手香港著名武术指导马玉成,在《全城戒备》中大力展现中国功夫的神奇,连具有超能力的变异人也甘拜下风。导演陈木胜自信地称,相对于好莱坞只会用超能力对决超能力的传统打法,用中国功夫和变种人对打,任何美国导演都不会拍。

 

  中国功夫再次闯荡好莱坞

 

  《全城戒备》中西合璧的这种风格,让观众一起为中国功夫自豪,也势必将引发新一轮的“功夫热”。在内地票房告捷的同时,影片也引起了好莱坞的青睐和关注。目前,有好莱坞公司主动接洽寰宇娱乐,就《全城戒备》的改编权进行洽谈,希望全方位打造“美国版”,届时中国功夫将再次闯荡好莱坞大展拳脚。

 

下一页 《全城戒备》更多冷兵器图鉴

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..