网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郭德纲为舟曲灾区捐款20万元 接受采访变低调

郭德纲为舟曲灾区捐款20万元 接受采访变低调

2010-8-16 9:58:45 来源:东南快报

郭德纲捐款20万元

 

  因全国哀悼日,原定15日举行的演出取消。8月14日,郭德纲于谦合作十周年相声专场在北展剧场上演。郭德纲个人、德云社、演出商三方共向舟曲灾区捐款20万元。面对媒体,郭德纲称自己是普通说相声的,能力有限水平一般。德云社总经理王海表示,近期发生的敏感问题,郭德纲不做任何回应。不过,14日,郭德纲在剧场后台,接受了记者的独家对话。这也是郭德纲在经历“私占绿地”、“弟子打记者”、“讽刺记者如妓女”等近期一系列风波后的首次露面。

 

  谈搭档十年 同行又是弟兄,孩子互拜门下

 

  记者:十年有很多坎坷,也有很多惊喜,谈谈这十年吧。

 

  郭德纲:十年在历史长河里这不叫事,但对两个普通的相声演员来说这是挺不容易的,一步一步,不管是生活上还是业务上,哥俩一起做,到今天挺欣慰的。

 

  而且跟谦哥合作十年,没红过脸,能经常一起聊聊业务聊聊作品。包括两家的孩子,我儿子是他徒弟,他儿子是我徒弟。我觉得这是我最高兴的一件事。我们既是同行又是弟兄,觉得挺欣慰。

 

  所以14日搞了这么一个专场演出,一系列活动,也是让大伙瞧瞧,给我们俩打个分。看这俩说相声的水平怎么样了,我们还需要怎么努力啊,这么个意思。

 

  谈系列演出 于谦变逗哏,站在桌子外

 

  记者:这个“十年”演出有什么特别环节和亮点吗?

 

  郭德纲:演出是不同的形式,包括这里面还有我收徒弟的专场,包括谦哥徒弟谢师,甚至包括一些新作品的专场,以及翻新的传统节目,以及以前经典的一些作品。通过不同的专场形式展现出来。

 

  谦哥还有几个逗哏的节目,让大伙看看新鲜。因为从小学相声,都是也站桌子里面也站桌子外面。但谦哥这些年净捧哏了没怎么逗过哏。我们最新的安排,准备策划让于老师能站在桌子外面说几场,满足大家的口味。

 

  谈演出票房 这几年,票上真没出过难事

 

  记者:我们了解到票房情况是,980元以下的所有票全都售出,只剩下一点980元的。您了解情况吗?

 

  郭德纲:这次我们由演出公司承办。反正就这几年来说,票上好像真没出过难事,偶尔剩几张,这是可能的,但几乎是就算99%能满吧。老百姓挺支持,大伙喜欢听相声。票房应该没问题。

 

  谈悼念死者 民营团体愿尽微薄之力

 

  记者:主办方说8月15日演出会有变化。

 

  郭德纲:因为15日是国殇日,我们所有的娱乐活动暂停一下,纪念死难者。我们是普通的民营团体。我跟谦哥,是很普通的相声演员。把活动暂停,寄托一下哀思,看我们能做点什么。因为这么多年来,不管是玉树、还是汶川、西南大旱,我们都会尽力做点事。

 

  我们虽然是民营团体,也希望尽点微薄之力。所以15日一个是配合一下把演出先暂停。票是出完了,比如说,您说没有时间了,我们把钱先退给您。您说愿意等几天呢,我们和有关部门协调之后,看看时间挪到什么时候,因为要知道,这么快的时间把演出停了,说马上再找一个时间,有关部门和剧场都得重新协调。我们不久会给观众一个说法的。

 

  谈帮扶灾区 能力有限水平一般,演出捐款20万

 

  记者:咱们这次演出有没有针对灾区,安排特别环节?

 

  郭德纲:是这样的,回到那句话上了,我是一普通说相声的,能力有限水平一般,干事业愿意尽点微薄之力。今天(14日)晚上呢,我自己拿出10万现金来,德云社再出5万,演出方也拿出5万,我们凑一个20万。虽然说不能管太大用处,也算尽一份心意吧,捐给我们甘肃舟曲地区,希望能够多多少少地帮上点忙吧。

 

  记者:谢谢您!

 

  郭德纲:好,谢谢你们各位。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共3条)

2010-8-16 11:17:10

比不假的好

------------------------------

回复 (0)

2010-8-16 10:47:40
匿名 0

匿名

太假了

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..