网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影营销论坛召开 今年票房同比增长近九成

电影营销论坛召开 今年票房同比增长近九成

2010-8-16 13:40:44 来源:搜狐娱乐 作者:陈静


《唐山大地震》目前已破五亿

 

  首届“中国电影营销价值及院线投资论坛”于昨日在北京举行,本次的论坛由搜狐娱乐、晶茂(中国)电影传媒、第一财经主办,全国各大片方、发行方、影院、院线知名VC、媒体公司、广告公司等业内人士出席了昨日的论坛,并就电影营销和院线投资方面的问题进行了探讨。根据本次论坛公布的数据,到目前为止,本年度中国电影市场的票房比去年增长了89%,银幕数增长了600块左右。

 

  电影营销成新金矿

 

  到目前为止,中国电影主要还是靠票房回收成本赚取利润,然而,随着产业化的进展,越来越多的盈利方式也呈现出了自己的生命力。中影营销分公司的蒋德富总经理在谈到电影的营销时,表示,到目前为止,中国电影本年度的票房相比去年同期,增长了89%,银幕增加了600块。随之进步的,是电影的营销环节,蒋德富介绍,中影营销分公司成立的第一年,电影营销的收益比未成立正式公司前增加了300%,第二年增长了1030%,第三年,也就是今年,截至目前为止,增加了300%。电影营销越来越成为电影产业中的一个新金矿。在所有营销环节里,蒋德富认为广告植入和家庭网络院线是最具潜力的,他有一个观点:只要是生活中用的,都能植入,为此,中影集团还研发了专门的电脑系统,进行更高效的植入。不过,有的嘉宾对此持不同的意见,部分嘉宾认为,电影的媒介和授权,具有更大的价值,版权能使利润最大化。但大多数嘉宾都认为,广告植入应以“自然合理”为原则,任何出现“广告里插电影”的情况,都是失败的。

 

  中国人均银幕是美国1/30

 

  虽然中国电影市场目前的银幕总量达到了5400块左右,相比美国,仍有巨大的差距。据了解,美国目前的银幕数有50000块左右,这使得美国地区不论是大城市,还是中小城市,都有看电影的场所,但在国内,目前,仍有很多中等规模的城市,没有电影院。艺恩咨询的负责人表示,根据他们的统计数据,中国的人均银幕数仅是美国的1/30,这从一定程度上,使得去年生产的456部电影中,仅有130部得以在电影院上映,因此大建影院,会是近些年中国电影界在电影终端方面必须做的一件事。不过,有些风投公司的人士表示,风投往往亲睐于2-5年内能见到回报的行业,而影院的回报,通常在5年之后,因此他们多选择在电影制作端进行投资。

(编辑:边界)

 

 

会员评论 (共1条)

2010-8-16 18:21:06

中国的银幕数量会越来越多。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..