网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>探班《我十一》 王小帅重庆公开选“主角”

探班《我十一》 王小帅重庆公开选“主角”

2010-8-16 17:50:28 来源:法制晚报


 

 

  尽管上一部作品《日照重庆》9月才会公映,但导演王小帅已经开始筹备新片《我十一》的选角工作。昨日本报独家探班选角现场,揭秘影片最新进展。

 

  选角

  遴选小演员看好“小贾樟柯”

 

  《我十一》主要讲述的是几个十岁左右孩子的故事,选择合适的小演员自然是影片的重中之重。

 

  昨日,本报记者探访王小帅在京的工作室,正好赶上导演遴选小演员。现场,王小帅和三个来试镜的孩子有说有笑,和孩子之间的交流颇为得心应手。“我儿子和他们年纪差不多,只有和来试镜的小朋友交流好了,你才知道他适不适合。”王小帅透露,到目前为止自己已经看了30个左右来试镜的孩子。

 

  还有两个是明星脸,一个小朋友酷似贾樟柯,另一个则特别像王朔。王小帅笑言,自己很看好“小贾樟柯”,“到时可以让贾樟柯来客串他爸,绝对可以说服观众以为他俩是父子。”

 

  和选成年演员相比,王小帅坦言选小演员反而比较简单,“孩子的一切都写在脸上,他们是最真诚的,到底合不合适也是最容易被看透的。”

 

  ●故事简介:《我十一》延续了王小帅作品一贯的风格,再次涉猎残酷青春题材。讲述了1974-1976年之间发生的一段青春往事:一名11岁的小男孩用自己的眼睛亲历了一桩杀人事件,最后使那个因仇恨而杀人的男人被正法。

 

  置景

  多方走访 选中重庆

 

  进入王小帅的工作室,一面墙上密密麻麻的都是新片《我十一》的选景照片。他介绍,7月到8月期间,自己和美术、摄影已经走访了湖北宜昌、重庆铜梁、重庆晋林、河北井阱等多地。

 

  但选来选去,王小帅再次把目光聚焦在了《日照重庆》的主要拍摄场地——重庆。“重庆的一些老建筑保留得很好,最符合70年代三线建设厂区的场景。”王小帅指着墙上在重庆拍摄的照片说。

 

  王小帅还透露,整个影片大概投资1000万左右,由于选景的老工厂部分建筑已经经过改造,剧组将把大部分资金花在复原当年小镇的置景上。

 

  据悉,8月28日,美术组工作人员就将再次前往重庆,开始大规模的置景工作,预计影片将于9月底开拍。


 

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-10-12 13:55:38
匿名 0

匿名

在我的家乡拍摄的,期待看这部影片

------------------------------

回复 (0)

2010-8-17 7:25:14
匿名 0

匿名

那个年代是敏感词啊!在天朝弄不好整出第一部儿童禁片

------------------------------

回复 (0)

2010-8-16 18:01:47

期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..