网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《敢死队》九星聚义 史泰龙掀功夫片复古风潮

《敢死队》九星聚义 史泰龙掀功夫片复古风潮

2010-8-17 11:01:28 Mtime时光网

杰森·斯坦森大秀东方功夫“小夜刀”



史泰龙偏爱复古动作戏,被对手锁喉

 

  《敢死队》确定8月20日在全国上映后,人们对这部由九大巨星倾情加盟的动作巨制更加期待,但实际上,《敢死队》绝非是简单的明星堆积,更不是一场由明星为电脑特效服务的大片,《敢死队》刮起的这股复古风才是最令动作片拥趸热血沸腾的。


  这部影片的招牌是真人真打,如假包换的拳脚功夫,硬碰硬的身体接触,飞镖、搏击、散打、格斗、中国功夫……这些最真实元素的都将在本片中得到体现,尽管这些元素与走在高科技前沿的电脑特技相比,显得有些质朴,但对于那些带有怀旧情怀的动作片影迷来说,这些元素曾经让他们热血沸腾,随后渐渐被高科技所取代,而如今将在《敢死队》中重现。


  回顾上世纪七八十年代,在动作功夫片的电影舞台上,东方的李小龙和西方的西尔维斯特·史泰龙绝对是里程碑式的传奇人物,他们各领风骚,电影风格泾渭分明,但有一点是他们两人共同坚守的:不希望借助电脑特技。


  其中李小龙主演的《唐山大兄》《精武门》《猛龙过江》至今依旧经典,每当人们回忆这些作品都是想起李小龙的招牌动作、犀利眼神、结实的肌肉和发出的叫喊声,即使今天电脑科技发展到突飞猛进的境界,但动作片影迷还是推崇最原汁原味的东西。再看史泰龙,他更是对电脑特技嗤之以鼻,曾经对记者说:“我不喜欢电脑特效,很少用这个东西,所以你们在大银幕上看到我的大部分画面都是真实的,电脑特效只用来点缀影片。”


  史泰龙是这么说的,也是在《敢死队》这么做的,这部由他自编自导自演的影片完全按照史泰龙“我想用头脑和肌肉来拍”的思路,除了上面提到的真功夫、飞镖、搏击、散打、格斗、中国功夫这些元素,这位年过花甲的老家伙都是自己完成高难度工作,像一场和杰森·斯坦森的逃生戏中,两人都没有使用电脑高科技,而是亲自玩命上阵,史泰龙表示:“我在《敢死队》中还是使用最原始的方式拍摄,很多高难度动作都用演员来实现。”


  近几年来的动作大片中,越来越多缺乏英雄气概的男星被赋予了“英雄”的光环,这些男星很帅气,可那很炫的招式很多是被电脑特效化的结果,动作好看却吸引不了观众的眼球。当然,此次史泰龙自编自导自演的《敢死队》并非完全与电脑特技隔绝,可不同的是,正如史泰龙说:“这个东西是用来修饰的”,也就是在《敢死队》里虽然电脑科技依旧存在,依旧可圈可点,但却无法妨碍复古风潮向全球动作影迷迅猛驶来。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共7条)

2010-8-25 12:25:26
匿名 0

匿名

最讨厌电脑特技弄出的动画片似的效果,喜欢传统特技。上图中打斗里奥斯汀把史泰龙撞飞了的镜头很抢眼,史泰龙也用了一次巴西柔术。当然WWF冠军最后还是得交给UFC五次世界锦标赛冠军兰迪·库卓来解决,格斗迷又能一饱眼福了。

------------------------------

回复 (0)

2010-8-17 22:51:14

不管故事情节如何俗套,一定要到电影院去支持一下这些“老男人”们,因为那代表这我那段最难忘、最叛逆的青春岁月!

------------------------------

回复 (0)

2010-8-17 15:27:39

支持!

------------------------------

回复 (0)

2010-8-17 13:21:02
匿名 0

匿名

曾哥被锁喉啦,召唤春哥降临

------------------------------

回复 (2)

2010-8-17 12:17:50

找话题,宣传。不过说到位了。肯定上电影院HIGH啦!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..