网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《荒村公寓》作者蔡骏:出售改编权就像嫁女

《荒村公寓》作者蔡骏:出售改编权就像嫁女

2010-8-17 12:01:49 来源:新闻晨报 作者:徐颖


《荒村公寓》海报

 

  连续三年保持中国原创悬疑类小说畅销纪录的蔡骏,近日携《荒村公寓》典藏版、《地狱的第19层》典藏版等作品亮相上海书展,现场十分火爆。很多书迷穿着写有“蔡骏粉丝团”字样的衣服排起了长长的队伍。被粉丝簇拥的蔡骏兴奋地表示,根据其小说改编的同名电影《荒村公寓》已经上映,他甚至当场邀请读者和他一起,走进影院,把从文字中感受到的心跳变为视听体验。


  作为蔡骏最成功的惊悚小说系列,“荒村”共分《荒村客栈》、《荒村公寓》、《荒村归来》。发行方保利博纳昨日透露,电影《荒村公寓》在原有基础上将恐怖逐渐延伸到了主人公所居住的城市中。近几年《盗墓笔记》、《鬼吹灯》等作品的走红,其改编成影视剧的呼声也随之高涨,而蔡骏“荒村系列”成功登上大银幕,也为其他悬疑小说开个好头。由文隽监制、罗志良导演,张雨绮、余文乐联袂主演的《荒村公寓》已于8月13日和影迷见面。已经看过自己小说改编电影首映的蔡骏表示,售出改编权就像嫁女儿,不能多加干涉,因为电影与原著差别很大,希望大家看完电影,回头再来看原著。


  已有多部作品被成功改编成影视剧的蔡骏,在被问及大受影视界青睐的秘诀时表示:“首要原因是这些作品,本来就有庞大的读者群,几十万甚至上百万的读者都是潜在观众,这就给了票房一个保证。”但让蔡骏感到比较遗憾的是,目前已改编的这些电影,并未大量采用小说里的情节和素材,更多的是导演和编剧的创作。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共2条)

2010-9-26 2:01:41
匿名 0

匿名

导演反应现在的中国么?

------------------------------

回复 (0)

2010-8-17 14:22:53

电影和小说相差很大。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..