网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“蜗居”成荧屏热门题材 传海清身价暴涨

“蜗居”成荧屏热门题材 传海清身价暴涨

2010-8-18 8:26:51 来源:东方早报 作者:骆俊澎

周迅或将演电影版《蜗居》

 

李念凭借《蜗居》终于走红

 

海清片约不断,身价也跟着上涨

 

  去年,电视剧《蜗居》火遍内地,由于真实反映了都市白领的生活状况,该剧播出后受到热烈追捧。近日传出香港无线电视台(TVB)将拍一部名为《抉宅男女》的港版《蜗居》,也有消息称电影版《蜗居》即将开拍,编剧六六已将版权卖出,周迅将出演。而昨天记者从银润传媒获悉,他们将翻拍奋斗版《蜗居》——《蚁族的奋斗》,展现“蚁族”积极奋斗的一面。据了解,《蚁族的奋斗》打算邀请《蜗居》的演员来演,“海藻”李念有望在该剧中出演女一号,而海清也在邀请之列,不过外传海清的身价已经飞涨到20万元一集。

 

  奋斗版《蜗居》聚焦草根青年

 

  原以为《蜗居》热潮已经逐步“退烧”,没想到今年这一话题居然掀起一场影视圈混战。TVB要拍港版,而电影版《蜗居》年底或者明年初开拍,再加上银润传媒宣布开拍奋斗版,可以预见明年将有一场“蜗居”混战。

 

  为何影视剧要扎堆拍“蜗居”题材?昨天记者采访了《蚁族的奋斗》的制片人虎小姐,她表示:“房子是一个跟人们生活息息相关的问题,所以‘蜗居’题材很写实,很能打动观众,于是影视公司扎堆‘蜗居’题材是很正常的。”至于前段时间有关部门痛批反常伦理电视剧,被外界解读为指向《蜗居》。在这种情况下,银润拍《蜗居》相关题材是否担心会“触雷”?对此,虎小姐表示:“我们并非是要复制《蜗居》,而是希望从另一个角度来讲述《蜗居》没有讲完的故事。《蚁族的奋斗》将视角对准在大城市里奋斗的年轻人,房子、工作、情感等问题困扰着他们。‘蚁族’不单单有一个‘蜗居’的问题,他们还有更多辛酸苦辣的故事。其实《蚁族的奋斗》中的主人公向观众呈现的是当下草根青年们的奋斗历程。不是一味地抨击现实,而是现实地反映当代年轻人是如何艰苦奋斗、励志向上的。”虎小姐还透露,《蜗居》中涉及的“小三”、“腐败”等问题在《蚁族的奋斗》中均不会出现,该剧被称为是奋斗版的《蜗居》,因此会更加体现社会主流价值观,不会出现反常伦理的内容。

 

  “海藻”李念有望主演

 

  有消息说银润准备在《蚁族的奋斗》中起用《蜗居》的演员,但制片人虎小姐则表示该剧下个月开机,演员还在最后敲定中,至于是否能够用到《蜗居》的演员目前还不好说。她透露最早是接触过“海藻”李念,让她出演女一号,这次女一号绝对是奋斗励志的,可以改变李念因为《蜗居》而给观众带来的“小三”印象。李念对这一角色也很感兴趣,双方还在接洽中。记者问这次是否邀请到《蜗居》的女主角海清来出演,虎小姐表示双方的确有过接触,但因为海清的档期比较满,目前还未能确定下来。不过记者从知情人士获悉,此番海清能否出演奋斗版《蜗居》可能不单是档期问题,更多的是身价的问题。由于连续三部海清主演的电视剧获得高收视率,海清的身价也翻了7倍,现在“贵”到20万元一集。对此传闻,虎小姐表示还没有和海清谈到片酬这一块,所以并不清楚。记者随后也联系了海清的经纪公司,面对海清的身价,经纪公司不作任何回应,只是表示海清的身价是按照市场来走的。据悉,目前国内一线男演员出演电视剧的片酬在20万元至25万元一集,一线女演员的片酬在15万元左右一集。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共2条)

2010-8-18 12:55:49

她演的确实不错

------------------------------

回复 (0)

2010-8-18 9:40:36

好演员人有资格

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..