网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《玩命·时光》玩命到底 导演曲瓅男带伤复工

《玩命·时光》玩命到底 导演曲瓅男带伤复工

2010-8-18 15:38:51 Mtime时光网

导演曲瓅男重新坐在监视器前



聚精会神

 

  8月17日,因不甚坠楼摔致轻微脑震荡的导演曲瓅男头上贴着纱布,出现在电影《玩命·时光》片场,开始正式复工,而这距出事时间还不到一周。虽然身体仍需静养,但为了确保日前进组的香港演员魏俊杰苑琼丹能够在档期内顺利拍摄完成并减少剧组拍摄计划因停工而受到的影响,导演曲瓅男带伤上阵,将《玩命·时光》中的“玩命”精神进行到底。


  已经在陕西凤镇取景拍摄两周的电影《玩命时光》剧组,因为导演曲瓅男11日意外受伤而被迫停工近两日。在拍摄现场,精神尚好、额头贴着纱布的导演曲瓅男,保持着他一贯的亲历亲为作风,给演员说戏仍是他工作的一个重点,他对魏俊杰扮演的妹夫千叮咛万嘱咐,不厌其烦的认真态度虽然感染着现场的每一个人,但更让工作人员为他身体状况担心,因怕导演曲瓅男工作过于“玩命”而不利于身体恢复,于是“限制”了他的人身自由,做了约法三章:活动范围只能在监视器前,不准大声喊话;给演员讲戏要言简意赅、要坐着讲,不准走来走去;剥夺啃生胡萝卜的权利,理由同样是怕他的脑袋再受震荡。如此“高压政策”导演曲瓅男都欣然接受,看着监视器里的图象时开心得象个孩子。


  关于坠楼摔伤的情景,导演曲瓅男表示“当时发生什么事我已经记不清了,都是他们后来和我说的。都问我是怎么摔的,我也不知道。但一直没好好睡觉这事我倒记得,因为这两天一直都躺着,真舒服。”轻微脑震荡病人至少需要静养一周以上,但导演曲瓅男只在医院呆了不到两天就回到了剧组,说是躺着,却一直没闲:修改台词、从与其携手执导的导演常征那里了解每天拍摄情况、看回放、到片场“探班”等。谈到曲瓅男的‘玩命“表现,制片人高建文显得十分激动,”我觉得《玩命·时光》的’玩命‘起的真好,有这么玩命而敬业的导演和剧组,这部电影怎么能不好看呢。“而值得庆幸的是,曲瓅男额头上的伤口虽然较长但不是很深,所以没做缝合处理,只是进行了有效清理包扎。”我不想缠纱布,但大家说天气热容易感染,片场土又多,还是要多注意的。就弄了块纱布贴上了。这口子不碍事。“导演曲瓅男对自己的外伤轻描淡写。 


  据悉,导演曲瓅男正式复工原因是剧组重头戏越来越多,主要演员档期都很紧张,而曲导又是集导演、编剧为一体的核心人物,为了能赶在魏俊杰和苑琼丹的档期里把二人重要戏份拍完以便转场,导演不玩命也不行。随着近年香港演员工作重心”内移“,演员档期越来越紧凑,这次参演电影《玩命·时光》的魏俊杰、苑琼丹两位明星配角也不例外,戏份重而时间紧,给剧组拍摄进度带来不小的压力。而”石榴姐“苑琼丹更是成为空中飞人,17日中午一下飞机不做休息,就直奔《玩命·时光》的片场化妆拍戏,”玩命“工作的程度与导演曲瓅男有一拼。对此,曲瓅男表示:”这部戏每个部门都不容易,大家来看我都说让我多休息几天,我真是很感动的。但是剧组就是这样,一天不拍戏,这一天就是浪费,演员的档期是不允许我“怠工”的。“至于没有经过好好休息,会不会担心留下后遗症时,导演曲瓅男乐观而自信的说:”我康复得很不错了,我年轻嘛。要说命,这部戏才是我的命,它值得我为它这么玩命。“

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..