网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>港式喜剧复兴代表 《龙凤店》向经典致敬

港式喜剧复兴代表 《龙凤店》向经典致敬

2010-8-18 15:58:53 Mtime时光网

香肠嘴小齐领舞



小齐大耍“双截鸡”

 

  8月19日,由大S徐熙媛任贤齐主演的古装爱情喜剧《龙凤店》在全国公映。《龙凤店》是由拍过《电影鸭》《72家租客》的香港导演钟澍佳执导,该片不但汇集了“唠叨唐僧”罗家英、“火云邪神”梁小龙、“贱贱祝枝山”陈百祥、“娘娘腔裁缝”赵志凌午马等港产喜剧金牌戏骨。片中更有大量致敬过往经典港片的场景,李小龙“双截棍”、梁朝伟“香肠嘴”等场面,都在片中有搞笑复刻与演绎,诚意十足,堪称港产喜剧复兴代表。


  任贤齐再现《东成西就》香肠嘴 为救大S学李小龙“双节鸡”很雷人


  男主角任贤齐在片中扮演史上最落魄的正德皇帝,笑料百出打起“农夫三拳”,嘴里还说着刘谦那句口头禅“现在就是见证奇迹的时刻”,中毒之后香肠嘴的造型更让人联想起《东成西就》中梁朝伟,喜剧效果有过之而无不及。当女主角凤姐大S被店中客人调笑时,任贤齐更不自量力,拿起烧鸡玩起了李小龙的“双节棍”,而“双截鸡”的效果更偷师香港喜剧大师许冠杰的《鸡同鸭讲》桥段,让熟知港产喜剧的观众大呼过瘾。


  导演钟澍佳称《龙凤店》是标准的“影迷电影”,经典桥段+大片元素恶搞无极限


  影片的一开场,戏仿《满城尽带黄金甲》,宫女挤着酥胸鱼贯而出,而端坐在高台的太后娘娘与皇帝的金冠金披挂则更是耀眼。其后,就是梁小龙、罗家英等人与小偷比武的段子更是狠狠地恶搞了一下老港片中的硬桥硬马,更模仿了了当年经典剧集《霍元甲》中擂台大战的场景,而后梁小龙则仍旧卖起了《功夫》中无敌的蛤蟆功。几人逃狱共同护送皇帝下江南,可见导演钟澍佳的《难兄难弟》的经典意味。在江南的街面上,正德皇帝遭遇李凤姐的过程才真是一个周星驰版《唐伯虎点秋香》的翻版,为求一碗清汤面而拜倒在了李凤姐的石榴裙下。


  近几年,进军内地的香港喜剧电影遭遇水土不服,在口碑和票房上成绩不佳。《龙凤店》号称史上最搞笑的“游龙戏凤”,导演钟澍佳更是许下了“若电影不成功便弃导从商”的誓言,准备充分,可以做十部电影的笑料,一部《龙凤店》便全部笑纳了。而8月19日,《龙凤店》这一整套喜剧元素的庞大整合将于观众见面,对于热爱港产喜剧的内地影迷们来说,在这个暑期的末端,《龙凤店》的喜剧效果已然很充足。

 

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共2条)

2010-8-19 13:33:58

写这文章的人用词真很没水平, 什么叫港片喜剧复兴代表啊

------------------------------

回复 (0)

2010-8-18 22:54:46

lj

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..