网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>对话韩三平 《建党伟业》不会让观众审美疲劳

对话韩三平 《建党伟业》不会让观众审美疲劳

2010-8-19 10:03:34 来源:搜狐娱乐 作者:峡客


《建党伟业》正式开机

 

  《建国大业》被中影集团董事长韩三平视作是“对这一类型影片进行的新探索、新发现”,而昨日在中影基地开机的《建党伟业》将复制这种模式:多到数不过来的明星或客串或领衔历史上的著名人物。在韩三平看来,已不仅仅是“模式”一词能形容“这种拍法”,他用到了“类型化”来描述。我相信观众绝对不会产生审美疲劳,当在开机仪式的现场谈到《建党伟业》的吸引力时,韩三平笑着如是说。


  《建党大业》不会审美疲劳


  记者:《建党伟业》跟《建国大业》一样,也采用的是全明星的阵容,您觉得能取得《建国大业》那时的成功吗?


  韩三平:《建党伟业》我们一样也会采用三大标准来拍摄,也要思想性、艺术性、观赏性三者都能具备,并用一切商业片的手段去拍这部电影。


  记者:这次的《建党伟业》在模式上,跟《建国大业》有什么不同?


  韩三平:这电影啊,是综合艺术,必须具有综合魅力,一个环节不行,都不行,我们总说美国电影好看、中看、经看,这是因为每一个环节都得做到位,所以我老讲,我们要有综合魅力,所以我们要求在全部过程中,从剧本的第一个字,到最后的拷贝,都得做的很精致。第二个,就是场面会更大,这个时代更加的波澜壮阔,军阀混战、连年战争,列强入侵,中华民族饱受奴役和蹂躏,然后一批救国救民、有理想的青年应运而生,探索了共产主义、社会主义救中国。我们会表现共产党诞生那一天强劲的生命力。第三个,还是大家比较关注的,众多的明星。


  记者:群星阵容的模式在《建国大业》里已经用过了,在《建党伟业》里,这种模式还能取得成功吗?


  韩三平:如果说模式的话,你比如说馒头,我觉得诞生那一天到现在,变化不会太大,有些东西是可以不变的,这就是我们说的类型化。你比如说警匪片,肯定有东西不变,你比如说警察和匪徒,它是没法变的,你不能说上一次拍了警察和匪徒,这一次就不拍了,那就不足以形成类型。


  记者:观众难道不会产生审美疲劳吗?


  韩三平:我相信不会,我相信绝对不会。


  破冯小刚纪录?有希望没压力


  记者:《建国大业》当初破了国产影片票房纪录,这个纪录又刚刚被冯小刚打破了,你现在有压力吗?


  韩三平:哈哈,我一点压力也没有。我觉得,什么叫长江后浪推前浪呢……


  记者:您有信心破掉冯小刚的纪录吗?


  韩三平:我只能说我有希望。有没有信心,很难说,但是,今年超过去年,明年超过今年,这是发展,今年比昨天好,明天将会比今天好,这也是发展。我希望明年能有一部超过冯小刚,后面又有一部继续超过。坚持发展了,这不就壮大了嘛,这不就做大做强了吗。


  记者:您对演员方面是否存在一些担心,因为这次都是一些青年演员,却要来把握领袖人物这样的角色?


  韩三平:你说的很对。我是有一些担心,你比如说那时候的毛泽东、周恩来、刘少奇、彭德怀、朱德,都是20多岁,比你们还年轻,十八九岁就已经是军长、团长,毛泽东二十七八岁是一个革命者、职业革命者。张国焘、陈独秀这一类的,都非常年轻,所以,都用了一批很年轻的演员,当然,他们都很用功,这是第一,第二个,他们表演技巧很好,第三个,我们这次定演员的时间比较长,他们也有时间来做充分的准备,应该说,不会有问题。


  美国片冲击国产片?坚信:中国人爱看国产片


  记者:明年3月份,中国电影要迎接美国片的冲击,您怎么看?


  韩三平:这个事,我还在研究还在商量。我觉得冲击不大,比较重要的外国电影,都已经进入中国市场了,中国电影还是连续7年保持大比例,今年尽管有一部《阿凡达》,但是,很快,我们就有了冯小刚的《唐山大地震》,而且,我们的比例还是高于外国电影。我个人坚信一条:中国观众还是愿意和喜欢看中国电影,但是让他们“喜欢”,这是需要作出努力的。


  记者:进口片的引进发行上,到时国外片可以不通过中影华夏了,会造成冲击吗?


  韩三平:这就是另外一个问题了…… 

(编辑:边界)

 

会员评论 (共5条)

2010-8-19 22:52:19

《建国大业》碰到大场面就用资料图片~~~

------------------------------

回复 (0)

2010-8-19 21:13:29

完全没兴趣!

------------------------------

回复 (0)

2010-8-19 11:19:42

路过,无视。

------------------------------

回复 (0)

2010-8-19 10:23:11

我一听这个名我就疲劳!

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..