网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《喋血孤城》今日出击 吕良伟敬佩民族英雄

《喋血孤城》今日出击 吕良伟敬佩民族英雄

2010-8-19 10:59:02 Mtime时光网


吕良伟饰演民族英雄余城万

 

  经历一年时间准备的抗战大片《喋血孤城》,今日终于在国内各大院线上映。谈到片中主要人物,民族英雄——余程万,扮演者香港影星吕良伟曾数度落泪,为其事迹感动不已。


  曾经在《上海滩》、《跛豪》等经典作品有着优异表现的香港影星吕良伟,一直在圈内有着“大哥”的称号,而近年来在内地众多的慈善事业,也为其积攒了不少的人气。此次出演抗日英雄余程万,导演沈东也坦言是看中了吕良伟身上“善”与“坚定”的品质。


  而为了演好余程万这个角色,吕良伟几乎研读了所有关于这个人物,关于这支“虎贲之师”的资料,而张恨水大师的名作《虎贲万岁》,更是跟在他的身边长达半年之久。谈到这个人物,吕良伟坦言:“先是敬佩,然后是理解,最后才跟他融为一体。”


  为了演好这个满腹诗书,却又同时能挥斥方遒的将领,光是书法,吕良伟都练了足足两个月,尽管电影中他写字的镜头不到一分钟,但这一分钟,“代表的余程万独有的人生”,吕良伟如是说。而在拍摄期间,他更是为了片中某些片段数度落泪。正是怀着这样的崇敬与热爱,经过吕良伟努力打磨与泪水浸泡的余程万,才能在大荧幕上显得如此高大与光辉。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共5条)

2010-9-10 8:18:32
匿名 0

匿名

共產黨應該把對日抗戰的主要功勞還給國軍了吧

------------------------------

回复 (0)

2010-8-19 18:02:09
匿名 0

匿名

长春就一家小电影院上映,而且一天就一场,听说有的城市还没上映!真让人无语,为此片的票房堪忧。费劲周折才看完,总体来说还不错,战争场面挺多,感觉没集结号血腥,那种浴血奋战的气势到是挺足,战地爱情戏挺感人,那个时期相爱真的很悲凄。作为一部抗战片,被打压到如此田地,真让人气愤!难道还是另有隐情?

------------------------------

回复 (1)

2010-8-19 11:13:21

不是很喜欢这类题材电影。

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..