网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杨亚洲新片成都开拍 避谈与倪萍结婚传闻

杨亚洲新片成都开拍 避谈与倪萍结婚传闻

2010-8-19 12:03:03 来源:成都晚报 作者:钟茜


倪萍、杨亚洲(资料图)

 

  杨亚洲导演、“御用女主角”倪萍刘佩琦姜武等人主演的地震题材电影《大太阳》,在秘密入川筹备多日后,昨日在成都开拍,第一场戏便选在成都最繁华的春熙路口。昨日上午,第一组镜头是倪萍和刘佩琦焦急地在街头寻找“地震孤儿”,未料天公不作美,上午十点过大雨倾盆,两人两度被雨水浇透。导演杨亚洲告诉记者,《大太阳》原计划在映秀开机,可是遇上泥石流等自然灾害,只好先“转战”成都,拍摄电影后半段戏份。


  倪萍刘佩琦雨中“寻人”


  “哎呀,是倪萍!”昨日上午,电影《大太阳》在春熙路口开拍,人群中有人认出了身着黑色短袖上衣和灰色裤子,妆容憔悴,头发随意扎成马尾的倪萍,刘佩琦则是一身简朴的灰色,斜背了一个很大的黑色背包,神情疲惫。拍摄现场很快被行人围得水泄不通。这场戏中,倪萍和刘佩琦两人焦急地走在街头,倪萍手中拿着一个粉色的相框,里面装嵌着一个小女孩的照片,她不断拦住路人问到,“见过照片中的孩子吗?”拍摄过程中,突然下起大雨,倪萍和刘佩琦两人都没打伞,全身被淋了个透。虽然淋得颇惨,刘佩琦依然相当敬业,“这没什么,每部戏拍起来都会很辛苦。”演惯了“老好人”的刘佩琦昨日还向记者透露,自己的下一部新戏将会转型挑战反派,演一位国民党的特工。


  编剧武志刚在拍摄现场接受记者的采访,“在影片中倪萍饰演的银杏在地震中失去了儿子,她一直走不出失去亲人的阴影,刘佩琦饰演倪萍的丈夫石大川。昨天这场戏,是倪萍和刘佩琦寻找被外国人领养走的地震孤儿。在解释“大太阳”这个影片名字的寓意时他说:“汶川地震后很多失去孩子的妇女为了家庭的未来,成了高龄产妇。对于一个受到灾难的家庭来讲,每一个新生命的诞生,都是一个希望的开始。也就是一轮大太阳的升起。”


  杨亚洲不谈和倪萍的关系


  昨日下午,趁着剧组从春熙路转场至双林路拍摄的空当,记者采访了《大太阳》导演杨亚洲。他介绍,这部电影的主要场景本在映秀、汶川等地,反映地震两周年后灾区焕发新生的真实场景,大部分都是以灾区的大自然为背景,另外也在两地搭了不少景,可是近日灾区突遇泥石流等自然灾害,剧组只好转战成都。“只好先拍成都的戏份,估计会拍半个月,我们会等到灾区条件允许了再回去。”此外,他也表达了对灾区的祝福,希望灾区人民能够挺过这一关。


  作为导演杨亚洲的“御用女主角”,从电影《美丽的大脚》到电视剧《大浴女》,《大太阳》是杨亚洲和倪萍第十次合作,两人十分有默契。去年,倪萍与杨亚洲传出了恋爱结婚的消息,两人对此一直既不承认也不否认。昨日,记者欲让杨亚洲评价倪萍的演技,杨亚洲笑着说,“不说这个了吧,我们的演员都是非常优秀的,但演技还是你们和观众来评价吧。”而对于外界关于两人的传闻,杨亚洲一听便摇头说道,“每次都有记者问我,不说这个了,咱们还是聊电影吧。”据悉,该片预计在四川拍摄两个月左右,将于明年暑期档在全国上映。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2010-8-19 15:54:22

倪大姐老啦!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..