网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影《大劫难》郑州首映 着眼历史幽默动人

电影《大劫难》郑州首映 着眼历史幽默动人

2010-8-19 13:27:54 Mtime时光网

《大劫难》主创及嘉宾合影

 


 《大劫难》女主角刘迈

 

  纪念抗战胜利65周年之际,导演肖风携最新力作《大劫难》8月18日在郑州奥斯卡大上海国际影城举办了全国巡回宣传首战新闻发布会,多家娱乐媒体和部分影迷观众先睹为快,给予影片充分肯定。影片没有恢弘的战争场面和特技镜头,而是从朴素、写实的角度,反映了战争的残酷,回顾历史思考未来,影片在悲愤的气氛中带有诸多幽默“包袱”,尤其是东北语言类似小说幽默的使用,让观众时不时发出笑声。


  导演肖风:希望电影能让后来人牢记历史


  国家广电总局电影局正局级巡视员、华夏电影发行有限责任公司执行董事长谷国庆,河南文化影视集团有限公司董事长、河南奥斯卡电影院线有限责任公司董事长王大同,分别在发布会上讲话并致辞。导演肖风表示:这种安排是希望观众不要完全沉浸在悲痛的氛围里,在体会战争残酷的同时,能够停下来思考点儿什么。虽然我们现在身处和平年间,但是法西斯思潮在世界上并没有完全消失。拍这部片子,也是希望我们牢记历史,尤其是后来的年轻人。


  主演刘迈演技获赞


  发布会上导演与记者、影迷拉近互动,深刻探讨影片的真谛和思想,主演刘迈更是积极呼应现场入戏秀台词,孙荐玺含泪配合,迎来一片真诚的掌声,影片的演员并非国内一线演员,男女主角都是业余演员,但其演技得到在场观众的一致认可。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2010-8-19 15:46:55

路过,无视!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..