网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张家辉在家地位最低 拍激情戏老婆会不开心

张家辉在家地位最低 拍激情戏老婆会不开心

2010-8-20 8:16:26 来源:广州日报 作者:周昭

张家辉

 

  不喜欢被叫“家辉哥” 在家地位还是最低

  

  电影《线人》虽然8月24日才上映,但近日连续在多个城市试片之后,张家辉在片中的表现再受好评。不少业内人士认为张家辉今年很有希望凭借《线人》再拿奖,但做“哥”之后的张家辉的确“稳重”不少。去年拿奖之前坦然表露“恨奖”之心的张家辉,今年每次被问到被看好再拿奖的问题时总是标准化的答案——“现在说拿奖太早了。”

 

  做“哥”之后 否认拍戏意见多多

  

  自从拿到金像奖影帝,张家辉在圈内身份大不一样。从前出来宣传,大家都叫他“家辉”,现在出来为新作《线人》做宣传,从主持人到媒体一律叫他“家辉哥”。做“哥”近一年,感觉怎样?张家辉昨日接受本报记者独家专访,被问到这个问题,笑答:“其实,我真的不喜欢被叫‘哥’。每次听到‘家辉哥’我都条件反射地以为是顾嘉辉,叫‘辉哥’我都以为是陈文辉(TVB化妆师)。因为他们被这样叫了一辈子了。我其实还是喜欢大家叫我‘家辉’。”

  

  广州日报:很多人都说张家辉在片场意见多多。会不会说做“哥”之前,大家这样说你比较多,现在在片场提些意见会更多地被采用,大家也不会觉得你很奇怪?

  张家辉:其实这是误传。我不是一个意见多多的人。当然的确现在有人找我拍戏的时候我说这个角色不适合我。对方就会说,“你接啦,只要你肯接,剧本、角色你喜欢怎么改就怎么改”。可能传来传去就这样了。其实这种电影我一般不会接,因为不适合就是不适合,我不想把人家的构思改得乱七八糟又把人家的初衷破坏了。接戏之后我在现场一般不会有太多意见。特别是跟林超贤导演合作,我们太有默契了。我一般只会先要他告诉我,他要我做的角色性格是怎样的,然后我会按照人物的性格去把握。其他的细节,他说怎样就怎样。导演对角色一般都会有整体的构思,因此经常他们的要求都是对的。

  

  警察经历 对拍《线人》没大帮助

  

  广州日报:入行之前做警察的经历对于这次在《线人》中演警察有没有帮助呢?

  张家辉:没有太大的帮助。当然,我之前做过警察,在演警察的时候做出来的动作会比较规范,因为毕竟真的受过训练,有些底子。但其实演戏的时候,警察只是一个人物的职业背景,关键演的还是不同性格的人的命运。

  

  广州日报:在《线人》里我们可以看到线人和警察之间非常微妙而纠结的关系。其实我想知道,你是真的做过警察的,你觉得影片里的这些故事是否真实?现实中真的是这样用线人吗?

  张家辉:我觉得故事是很真实的。当然现实肯定没有这么戏剧化,但林超贤导演是一个认真的导演。他筹拍《证人》之前很久就开始到处去打听相关的真实故事和案例。因此《线人》是很真实的,里面关于警察机动部队的一些描写,也都是非常真实的。以前大家看影视剧,都是警察在路上抓个混混,打一顿,然后人家就答应做线人了。其实现实哪会那么简单,怎么可能有人因为怕打就去冒牺牲生命的危险做线人呢?相对来说,肯定《线人》是更加真实的。

  

  竞争奖项 谢霆锋迟早能获奖

  

  广州日报:《线人》上映之后,你和谢霆锋究竟谁更有希望拿奖又变成了热门的话题,你觉得呢?

  张家辉:现在电影都还没有上映,说拿奖有点太早,而且奖项不会是我的包袱。拿奖已经是过去的事情了,如果我还留恋着过去的辉煌就会变得没法做事情。谢霆锋这次的表现很好。其实上次《证人》的时候大家也在问我们两个谁拿奖的问题,我当时说,谢霆锋是个很努力的演员,他一定会遇到更多好的角色、好的制作,拿到奖项只是时间问题。

  

  广州日报:原本谢霆锋是《证人》的男一号,但你似乎完全抢了他的风头。这次拍《线人》,谢霆锋的角色明显比上一部有了更多的发挥余地,是不是为了平衡?

  张家辉:我想应该没有这么曲折吧。我们拍戏的时候根本就不会想拿奖不拿奖的问题,因为不是靠分配给大家不同的戏份就可以算到谁拿奖的。如果可以计算到谁拿奖,那事情倒是好办了。

  

  家庭关系 家里老婆和女儿地位最高

  

  广州日报:做了“哥”之后,在家的地位有没有改变呢?

  张家辉:没有。

  

  广州日报:看关咏荷演的角色很多都是很大女人的,在家里她也是很大女人的吗?

  张家辉:(笑)我们家所有女人都很大女人的啦。从小到大,我家都是女人说了算,小时候是妈妈,现在家里是老婆和女儿,我是地位最低的。

  

  广州日报:谢霆锋说现在拍吻戏都要先跟太太报告,你呢?之前拍《线人》的时候不是说有激情戏吗?要跟太太报告吗?

  张家辉:这方面我从来不立项也不求太太审批。当然,她是专业的演员,我拍戏也不是一天两天的,大家都会知道这些事情是工作需要,但人终归是人,知道对方要拍这些戏心里肯定不舒服。所以我干脆就不跟她说,保持低调,她看到了就看到了。如果不开心,也要低调处理,过两天她就会没事情了。

  

  广州日报:但是好像关咏荷已经很少出来拍戏,只是在TVB拍了一部情景剧,是不是因为你现在事业越来越好,所以不让她出来辛苦了呢?

  张家辉:其实我没有去干涉她的工作。我有鼓励她拍自己喜欢的戏。她是个很爱演戏的人,但因为孩子还小嘛,她可能需要多一点时间照顾小孩。我也觉得很矛盾,我可以做自己喜欢的事情,拍自己喜欢的戏,没理由非得要求她天天待在家带小孩的嘛。但我觉得她最好还是挑些好的剧本和角色去接,不要只是因为在家待腻了才接戏。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共6条)

2010-8-20 12:26:27

我要杀了你 张家辉

------------------------------

回复 (1)

2010-8-20 11:16:48
匿名 0

匿名

真没觉得他演技好,也不知咋得奖的。 上个世纪九十年代拍片就曾经被刘德华,周星驰捧,仍然不红,逼不得已转战电视圈。

------------------------------

回复 (0)

2010-8-20 11:13:37

家辉,支持支持你!

------------------------------

回复 (0)

2010-8-20 11:09:02

张家辉这么多年不容易啊,顶一个!

------------------------------

回复 (0)

2010-8-20 10:42:45

顶·家辉哥·

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..