网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大地震》李晨“断臂”揭秘 独臂撑起一片天

《大地震》李晨“断臂”揭秘 独臂撑起一片天

2010-8-20 8:26:45 来源:Mtime时光网



  时光网讯 《唐山大地震》李晨所饰演的方达,在大地震中失去了左臂,在李晨的演绎之下,身残志坚的方达独自打拼撑起了一片自己的天地。影片中,李晨的演技受到了很多人的认可,但是观众们一直都对李晨的“断臂”心存怀疑,方达拧毛巾那段戏中,李晨的胳膊真的是断的啊!演员演技再好,也不能把胳膊据掉吧?

 

  李晨在接受媒体采访时讲过这样一段故事:“老板王中军的一个朋友说,这部戏里那个残疾人演得很不错。老板说,那不是残疾人,是我们的演员。我听了这事觉得挺开心的,说明被认可了。”在近期曝光的一段未公映片段中有李晨蹬车拉方登养父的戏,普通人蹬三路车都比较困难,李晨“独臂”蹬三轮更是考验了李晨的演技。戏中的方达仅凭着自己的一只胳膊,硬是在杭州闯出了自己的一片天,戏外的李晨也是凭借着对方达的成功演绎得到了众多观众及业内人士的认可。


  其实,“断臂”的戏主要是用电脑特技“擦掉”真实的胳膊,李晨揭秘说:“在胳膊的断点上画一些标记,将来他们会在那里做特技,然后我就正常演戏就行了。之后再拍一遍需要我把胳膊抬起来,因为要看到刚才被手臂挡住的后面的景物,这样才能进行电脑特技制作。后期导演为了美观,让方达套上一个假肢,戴上一个手套,这样我只要保证我的胳膊时刻处在静止的状态就可以了。”

(编辑:小托)

 

会员评论 (共2条)

2010-8-20 12:13:23
匿名 0

匿名

李晨真棒!很爱很爱你(*^__^*)

------------------------------

回复 (0)

2010-8-20 11:13:23
匿名 0

匿名

支持李晨,加油

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..