网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《敢死队》今日公映 血性男人回归大银幕

《敢死队》今日公映 血性男人回归大银幕

2010-8-20 8:37:02 来源:Mtime时光网

纯爷们可以被打倒,但不能屈服!


哥们,跟着我一起上吧!


老男人们魅力不减当年


内地影视呼唤有穿透力的“纯爷们”文化


史泰龙英雄不减当年,纹身依然很酷


  时光网讯 由西尔维斯特·史泰龙自编自导,联合八大动作明星的动作大片敢死队于今日在内地公映。

 

  在如今的内地类型片市场中,虽然不乏功夫片、枪战片等极具视觉冲击效果的影片,但对于动作片,尤其是硬汉类的动作片,已经越来越少出现了。因此,《敢死队》的此番上映,更被观众称为“血性男人的回归”。

 

  老男人依旧够“硬”
  《敢死队》由史泰龙带领李连杰杰森·斯坦森杜夫·朗格阿诺·施瓦辛格布鲁斯·威利斯米基·洛克兰迪·库卓泰瑞·克鲁斯等八大动作明星出演。这九大明星,在过去的三十多年中,给观众留下了众多的经典动作片,像史泰龙的《洛基》系列、《第一滴血》血系列,李连杰的《黄飞鸿》系列,阿诺·施瓦辛格的《终结者》系列,、布鲁斯·威利斯的《虎胆龙威》系列,无不是动作片中的经典之作。而能聚齐这顶尖级的九大动作明星,共同演绎一部动作巨制,无疑会在动作片史上留下浓墨重彩的一笔。


  但也有观众质疑,在这九大明星中,只有杰森·斯坦森今年38岁,而其余的八位,史泰龙63岁,阿诺·施瓦辛格62岁,米基·洛克58岁,布鲁斯·威利斯55岁,53岁的杜夫·朗格,李连杰和兰迪·库卓47岁,泰瑞·克鲁斯42岁。在九大明星中,有过不惑的,有知天命的,还有史泰龙和施瓦辛格已过花甲的,老男人们是否还能打,是观众最大的疑问之一。


  而老男人们用实际行动,解答了观众的疑问。影片中,史泰龙拒绝使用特效,坚持真人真打。在一场动作戏中,史泰龙还因对手过于入戏,而脖子受伤。同时,在大场面的动作戏中,史泰龙也坚持 “以人为本”。在一场从活动船坞跳到上升中的直升机的戏中,史泰龙被飞机的风吹得和水面平行,其危险性极高,但他还是坚持完成了拍摄。这样的经历,在拍摄过程中比比皆是。影片早在13日就已经登陆欧美影市,欧美观众对这些老男人的表现,也给予了高度的评价。

 

  内地银幕需要“血性”
    《敢死队》能赢得内地观众期待的另一个原因,则是“硬汉类”动作片在影市上的缺失。虽然功夫片也有“硬汉”情怀,但功夫片的动作戏与硬汉类动作片的审美,是有本质上的不同的。由于长时间的缺少该类型的影片,所以一旦上映,势必会引发关注。而九位顶尖级的动作明星联袂出演,就进一步增加了观众的期待值。


  《敢死队》的出现是内地在“雄性文化”上“缺氧”的一种表现。专家表示,各类选秀节目,娱乐节目,都有 “中性审美”的趋向。由此而来,不管是男性观众,还是女性观众,对“雄性文化”审美欲望逐渐增强。与专家意见相同的是,网友们也普遍期待银幕上出现更多的“血性”作品,而不是那些“不阴不阳”的三俗形象。有网友在微博上说:“我无法对能激起女性粉丝母爱和保护欲的偶像明星产生好感。”同时,亦有影评人表示,华语电影,也需要一些“糙爷们”戏,以此来改变影视作品“阴盛阳衰”的现状。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小托)

 

会员评论 (共4条)

2010-8-21 12:26:09

虽然布鲁斯威利斯只做客串 ,依然不放过这段精彩!

------------------------------

回复 (0)

2010-8-20 12:39:09

虽然引进了,但广电可别又狂删不止呀······

------------------------------

回复 (0)

2010-8-20 11:19:32
匿名 0

匿名

我期待观看。

------------------------------

回复 (0)

2010-8-20 10:29:24

激动啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..