网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>成均馆绯闻“有失体统”? 开播前被要求改名

成均馆绯闻“有失体统”? 开播前被要求改名

2010-8-20 9:16:39 来源:Mtime社区

均馆要求KBS电视剧《成均馆绯闻》改题目
 

  据韩联社报道 成均馆对即将开播的KBS第2套电视剧《成均馆绯闻》的题目提出质疑,要求KBS修改电视剧题目。

 

  成均馆馆长崔根德20日表示:“成均馆是我国传统社会唯一的国立大学,是培养出国家领导人才的地方,怎能将‘绯闻’(Scandal)一词用在校名之前。我们认为,这部电视剧严重损毁了成均馆的名誉。”

 

  他还表示,当时的成均馆儒生的学风、道德修养,实非如今的大学生可比。将含有贬义的“绯闻”一词,而且用英文写在成均馆名称之前,实在是有失体统。

 

  对此,KBS有关人士表示:“电视剧题目明明属于创作工作。成均馆的反应过于敏感。我们将通过对话解决该问题。”

 

  《成均馆绯闻》预定于本月30日正式开播。由朴敏英朴有天宋中基刘亚仁等明星饰演主角,备受瞩目。

 

  《成均馆绯闻》是一部爱情历史剧,时代背景是朝鲜时代。这部电视剧改编自小说《成均馆儒生们的日子》,讲述金允姬和才貌双全的李善俊、桀骜不驯的文载新、花花公子巨龙河之间的友情和爱情。

 

  成均馆大学的前身是朝鲜王朝时期于1398年设立的第一个国立高等教育机构成均馆,至今已有600余年的历史。其办学目的是为了促进皇室对儒家思想的进一步理解与研究。由于老成均馆大学的另一重要职能是孔子纪念活动的指导者,因此,它还拥有一座为纪念活动专门建造的圣堂。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..