网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>侯耀文遗产案和解告终 死后三年骨灰择日下葬

侯耀文遗产案和解告终 死后三年骨灰择日下葬

2010-8-21 9:44:33 来源:京华时报 作者:王丽娜

侯瓒


侯耀华

 

 

  著名相声表演艺术家侯耀文的身后遗产,引发侯耀文两女起诉伯父侯耀华返还财产一案,在历经一年多的诉讼之后,最终以双方和解告终。昨天,记者从西城法院获悉,双方握手言和。至于和解内容双方均未透露。侯耀文的生前好友牛成志透露,3年未入土为安的侯耀文骨灰,将择日下葬于天寿陵园。

 

   昨天上午,侯耀文之女侯瓒本人及妹妹妞妞的母亲袁茵双双来到法院,侯耀华本人未到场。随后,侯瓒、袁茵及侯耀华、牛成志、郭晓小夫妇的律师在和解协议书上签字。

 

  在今年6月4日的庭审中,法官曾主持该案调解,因庭上双方调解意向分歧较大,未能当庭达成和解。昨天西城法院的承办法官介绍,双方本着互谅互让的原则,达成了和解,法院已做结案处理。根据民事诉讼法的相关规定,双方达成调解协议并能够及时履行的案件,法院可以不制作调解书。因当事人并未将协议的具体内容提交给法院,法院因此无法透露和解内容。

 

  昨天下午,记者致电侯瓒及其律师以及侯耀华,均无人接听。

 

  侯耀华的代理律师刘锋说,双方同意就此事不再具有纠纷,此前一直争议较大的骨灰如何处理、何时下葬,遗产如何处理等问题,最终达成了一致,“亲情高于一切,能达成和解,体现了双方当事人的智慧”。

 

  同为被告的侯耀文生前好友牛成志称,对于这个结果,他很满意。“能达成和解,经过了很多人的努力,也包括侯家的亲属。毕竟是家里人,该解开的扣要解开,没必要闹到这一步”。牛成志说,目前双方还未坐在一起商谈下一步如何操作,“得赶紧让侯耀文入土为安,正在选择合适的时间下葬”。牛成志透露,侯耀文将安葬于侯耀华在昌平天寿陵园为其修建的墓地。

 

  >>案件链接:

 

  2007年6月23日,侯耀文因病去世,生前未留下遗嘱。去年2月,侯耀文长女侯瓒将妹妹(同父异母)起诉到西城法院,要求分割侯耀文名下的银行存款和财物。去年6月,侯瓒提交申请,将妹妹变更为原告,并追加了侯耀华及牛成志、和郭晓小夫妇为被告,要求返还相应遗产。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..