网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大劫难》导演肖风:拍抗战片没想过赚钱

《大劫难》导演肖风:拍抗战片没想过赚钱

2010-8-22 11:05:25 来源:华商晨报 作者:关舒柳


《大劫难》海报

 

   昨日上午,沈阳“九一八”历史博物馆、华臣影城联合举办的“影片《大劫难》首映式暨万人签名”系列主题活动昨日上午启动。

 

  影片主创到场与观众进行了一场面对面的互动。

 

  首映现场

  市民签名“中国加油”

 

  昨日10时,“影片《大劫难》首映式暨万人签名”在沈举行,影片导演肖风携主创亮相。

 

  对于这部远离了商业气息的抗战片,导演肖风在票房上并没有过多的期许。接受采访时,肖风表示:“这部电影源于一个真实的历史故事,片子的投资只有500多万元,演员也并不是大明星,但是我相信这部电影的剧情会打动看过它的每一个人。影片与《敢死队》同期上映,我从未想过《大劫难》能赚多少钱。我更关心,有多少人看过这部电影,多少人从这部电影中得到启示,记住历史。”

 

  为了纪念抗日战争胜利65周年,活动现场门前悬挂了一幅签名条幅,记者看到,几乎每一个从条幅下经过的人都在上面签名留念。很多市民签下自己名字的同时,动情地写下“中国加油!”四个字。

 

  观众反应

  用真实展现劫难最感人

 

  影片《大劫难》以浓郁的东北风情讲述了1931年发生在东北农村的一个故事,本来与村民和睦相处的日本人突然翻脸,从此,原本宁静祥和的村庄充满了腥风血雨……

 

  多数观众在看片后都表示自己被深深打动。

 

  李先生表示:“影片质朴的笔调,真实的情节,比炫目的特技镜头更能打动人心。”

 

  姜先生表示:“能看出来,片中一些非专业演员在表演技巧上的生涩,对于战争危害的描写也有些残忍,但是全片沉稳、厚实的风格,以及以孩子的视角讲述战争这一点,还是非常感人的。”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2010-8-22 11:22:58
匿名 0

匿名

7i

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..