网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《线人》重庆首映 林超贤愿家辉霆锋提名影帝

《线人》重庆首映 林超贤愿家辉霆锋提名影帝

2010-8-22 11:11:09 来源:腾讯娱乐


林超贤与苗圃

  由华谊兄弟、英皇电影、银都机构联合出品,2010最有情警匪大片《线人》将于8月24日在全国公映。8月21日,电影导演林超贤和主演苗圃来到山城重庆,在华谊兄弟影院进行巡回宣传的第五站。林超贤在发布会上透露《线人》的部分剧情源自真实案件,更曝光谢霆锋根本不胜酒力但与桂纶镁拼真酒,他希望张家辉和谢霆锋都能凭借此片提名明年影帝。苗圃则被曝因为《线人》而拒绝了春晚的邀约。

 

《线人》源自真实案件 不卖弄血腥暴力

 

林超贤透露其实在《证人》之前就想拍摄《线人》了,“我以前拍很多警匪片,跟很多警察朋友一起吃饭聊天,听到一些案件后就想拍‘线人’这个题材,我一直在等机会,《证人》拍完之后很开心,投资方也认可我电影独特的个性和风格,就决定拍这个题材了。”为了追求电影的写实,《线人》中的部分剧情甚至源自真实的案件,林超贤说“有一次一个线人报了条线给警察,最后案子破了,钱给他了,警察也为线人增加了安全保护。但是一年后,那个线人消失了,最后确定是被人杀了,就是因为一年前的案子。其实警察保不了线人的一世,线人在报案前就知道有危险,这个就很挑战人的本性。”导演表示这与他的电影希望表达的主题相符,“我的电影里有一种来自我自己对人生的态度,一种人生观吧,(就是)每一个人都会有困难,但是你怎么去面对你的困难。小时候你帮别人,别人就会帮你。但现在环境困难,你无法寄希望于别人来帮你。我希望展现的是每一个人遇到困境的时候,通过自己的努力爬出来。”

 

在《线人》中有惊险刺激的枪战、有拳拳到肉的搏斗、有血肉模糊的砍杀、有风驰电掣的追车,但却成功通过审查,内地版本与香港版本分毫不差。林超贤也认为自己很幸运,“送审的时候,审查委员会的人打电话来香港说要见面,我就怕这个戏有危险,结果见完以后感觉很舒服,因为不是挑我的戏的问题,他看懂《线人》的中心不是卖弄血腥暴力,并鼓励我继续拍一些有人性的题材。”导演也表示下一部戏将会考虑内地多一些,“因为在内地没有分级制度,要考虑到青少年去看这种戏的感受。”

 

林超贤:希望张家辉谢霆锋一起提名影帝 苗圃眼睛会演戏

 

《证人》给张家辉带来了六项影帝的殊荣,当被问及《线人》中希望谁拿奖时,林超贤表示:“我当导演有一种心态,希望每位演员来演我的戏的时候,都能有东西可以拿走,演的过程中在角色上都能够有一些收获。所以经常说谁会不会拿奖,其实大家都很清楚,拿奖不是你想就可以拿的。当然我们每一次都尽力去表现,我也越来越喜欢跟这班演员在一起,我希望他们每一个都能拿奖。我希望张家辉谢霆锋一起提名影帝!”

 

对于苗圃的演技,他也大加赞赏,认为张家辉的影帝荣誉应该给戏中的“老婆”一部分。“《证人》上映的时候,苗圃在香港的认知度还不高,很多人看完就问,张家辉的老婆是谁演的啊?在《证人》里她的眼神很好,由于角色瘫痪,身体都不能帮助她演戏,只有用她的眼睛。其实演戏中,眼睛是最重要的。苗圃眼睛的表演对我来说印象很深刻,我相信对观众而言也很深刻。所以这一次再邀请苗圃,希望她再演一次太太。”

 

苗圃为《线人》拒绝春晚邀约 有警匪片情结

 

苗圃这次在《线人》中依旧扮演张家辉的妻子,为了这部戏她甚至决绝了今年春晚的邀约。再次与张家辉合作,她表示“跟家辉的交流更顺畅了。虽然这个戏跟《证人》没有任何关系,我觉得还是跟家辉延续了在《证人》中的感情。”谈及角色她说:“《线人》的特别之处在于警匪题材戏里还有很深的情感,所以才会有了我们这些角色,主要是为了丰满张家辉这个男主角的情感世界。”她评价张家辉是一个“伟大的演员”,“ 《证人》给张家辉带来了六个影帝,我能够跟影帝合作,对我来说很荣幸。片中有一个很短的一个镜头,我被车撞了,张家辉一直躺在地上给我配戏,非常认真。我觉得可以用伟大的演员来形容他。”

 

尽管《线人》中的戏份不多,苗圃也十分尽力的表现。她坦言自己有警匪片情结,对林超贤的电影更是情有独钟,“我们很多人都是看警匪片长大的,对警匪片有一种情结。我觉得林超贤导演不同的是,他会把人性最本质最邪恶最善良的部分拍到极致。看完他的片子,可以令人思考,这是特别让人感动的部分。”她笑言在下一部林超贤电影中,希望能不要那么凄惨,“之前两部作品中,家辉的老婆和爱人都是最后很惨烈的角色,如果能有下一部,我想演把家辉整得更惨一点的角色,其实就是一种报复心理。”导演林超贤则回应道“我会加多她眼睛的戏份”,苗圃听完逗趣说“那又是没台词。”

 

林超贤曝谢霆锋不胜酒力 与桂纶镁拼真酒

 

林超贤导演之前曾透露将拍摄“人”字系列的新电影,而下一部将再次颠覆《线人》的模式,挑战新的领域,“《线人》跟《证人》一点关系也没有,就是希望不吃老本,让观众保持一点新鲜感,要做到面目全非的感觉。”他表示每一次拍戏都有挑战自己的心。“老实说演员和工作人员都觉得拍我的电影很艰难很辛苦。我有一种心态,不难的我不去拍。《线人》里面的很多场景都是实地拍摄,都是在闹市里面取景,对演员和工作人员有很大的难度在里面。”

 

这种创新的精神可以从林超贤挑选演员中窥见一斑,他大胆启用“文艺女青年”桂纶镁演阿嫂,让“阳光俊男”陆毅饰悍匪。他表示“在我看来只要演员能放得下自己,我就没问题。最后表演获得肯定,成绩也是他们的。”他坦言接触桂纶镁之前还是有犹豫,但发现她完全没有顾忌要保持形象。“桂纶镁戏中有场与谢霆锋喝酒的戏,那是真喝,还不止一瓶。谢霆锋不会喝酒,他看到桂纶镁喝真酒,所以也跟着喝了,结果喝半瓶脸就全红了,但是他觉得很过瘾。”至于陆毅,他表示电影应该写实,“现实中的坏人,没有人脸上写着‘坏人’的。可以给演员多一些机会,不要带着他的旧印象来看电影。”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2010-8-27 0:02:05

我支持你们!

------------------------------

回复 (0)

2010-8-22 13:16:15

加油各位演员

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..