网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵本山接演《建党伟业》 小沈阳获邀有望上戏

赵本山接演《建党伟业》 小沈阳获邀有望上戏

2010-8-22 12:24:08 来源:法制晚报

赵本山

赵本山、小沈阳齐齐加盟《建党大业》

 

吴彦祖刘烨等大牌明星入组《建党伟业》后,赵本山近日也确定将出演该片。

 

此前早就有消息称赵本山将加盟《建党伟业》,昨日,本山传媒艺术总监刘双平终于向媒体确认这一消息。他表示,赵本山确实已经接到了中影集团老总韩三平发出的邀请,而赵本山本人对出演这部电影也非常感兴趣,于是很爽快地就答应了。

 

据透露,今年3月,刘双平与韩三平相遇,随后韩三平赴沈阳看望赵本山,二人相谈甚欢,并商定共同开发东北二三线城市院线的计划。以两人的交情和这部影片的号召力,赵本山出演并无障碍。

 

现在唯一的悬念就是赵本山将出演什么角色?刘双平称具体角色目前还在保密阶段,但赵本山已经随和地表示:“拍《建党伟业》,不管是拉三轮的车夫,还是跑龙套的群众,演什么都行。”

 

但据中影集团知情人透露,《建党伟业》设计的历史人物非常多,角色可供选择的空间也很大,“目前中影集团为赵本山老师提供了段祺瑞、张勋等角色,主要是从‘外形’和‘戏份’两方面考虑的。一个是外形上大致接近,二是要给赵老师做出不错的戏份。目前还未最后确定角色,我们也会尊重赵老师本人的意见。”

 

此外,知情人还透露,中影集团在向赵本山发出邀请的同时,也希望小沈阳能跟随师父一同参演,毕竟小沈阳这两年在群众中积攒的强大人气,让中影无法不为之动心。

 

《建党伟业》拍摄进程

 

建党90周年献礼片《建党伟业》已在怀柔影视基地低调开机,由韩三平和黄建新联合执导。

 

影片讲述从1911年辛亥革命到1921年中国共产党成立期间的历史故事与风云人物,列宁、毛泽东、陈独秀、李大钊、孙中山、宋庆龄、蒋介石、袁世凯等历史人物都将在影片中出现。

 

与姐妹篇《建国大业》一样,《建党伟业》同样采用全明星阵容,吴宇森(饰演林森)、吴彦祖(饰演胡适)率先确定加盟。

 

剧组开工后,剧中角色陆续露出庐山真面目,刘烨版青年毛泽东和李沁版杨开慧首先曝光。

 

之前还有消息称,中老年毛泽东仍由唐国强饰演,陈坤将出演周恩来,张涵予演孙中山、张国立仍演老年蒋介石、袁世凯由周润发扮演、蔡锷由刘德华饰演、小凤仙则选定周迅,蒋雯丽会饰演宋庆龄。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共4条)

2010-8-23 10:04:34
匿名 0

匿名

小沈阳演宋美龄最合适.

------------------------------

回复 (0)

2010-8-22 21:36:58

小沈阳这次还穿花肚兜吗?

------------------------------

回复 (0)

2010-8-22 16:45:49

哈哈哈哈哈哈哈

------------------------------

回复 (0)

2010-8-22 16:42:46

不知所谓

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..