网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《绝命岛》首发剧照 多国异域风情孤岛惊魂

《绝命岛》首发剧照 多国异域风情孤岛惊魂

2010-8-24 8:18:23 Mtime时光网


霍思燕扮演夜店小太妹


刘桦饰演的神秘亿万富豪“龙爷”


曼谷第一杀手由截拳道大师石天龙饰演



林雪饰演龙爷仆人管家

 

  近日,由龙腾艺都(北京)影业投资有限公司出品的美式惊悚动作大片《绝命岛》发布首批剧照,以其全新的泛亚洲概念以及多国异域风情彰显出独特品质。本片由年轻的职业导演冯超把脉打造,同时盛邀霍思燕刘桦林雪戎祥石天龙等多位亚洲性格演技明星激情演绎,后期更是请来欧洲特效制作团队,打造《绝命岛》的好莱坞式大片品质。

 

全新泛亚洲概念打造《绝命岛》

 

  《绝命岛》主打的“泛亚洲”概念不同以往,无论从地理意义来讲,还是文化内涵上的延伸,都进行了全新的注解。由于好莱坞电影的强势文化输出,地域间的联合制作从未中断过,欧洲电影、拉美电影都以集团军的形式屹立在世界影坛。而亚洲范围内的联合制片也早已有之,香港著名导演陈可辛更是在2000年首次将“泛亚洲电影”(Pan-Asian Cinema)的概念抛向影坛,以中、日、韩三方为主的首轮“泛亚洲电影”迅速崛起。

 

  固有的“泛亚洲电影”其实是“泛东亚”的夸张化,更多地表现为中、日、韩多地巨星的联袂演出,略微流于表面化。而《绝命岛》秉持实打实的概念执行,不再局限于演员的选择上,地域上更是将镜头延伸到印度,更加充实“泛亚洲电影”概念的含金量。

 

  文化内涵上,早期的《七剑》《神话》《墨攻》《无极》等泛亚洲电影代表作,主要以武侠、动作等类型为主,影片故事具有明显的中国风,无形中压缩了“泛亚洲电影”的广度和深度。《绝命岛》一改旧习,选择了不受文化底蕴影响、更具观影基础的惊悚动作类型,将“泛亚洲”的概念发挥到极致。


多国异域风情再现绝命追杀

 

  从文化产业的角度来看,“泛亚洲电影”概念的出炉最早正是基于亚洲通俗文化产品(如电影等)的跨国消费,随着区域经济发展的大趋势,电影产业内的跨区域合作也逐渐从消费领域扩展到创造、投资、营销等诸多领域,“龙腾艺都”一马当先首推《绝命岛》,致力于完善“泛亚洲电影”的发展。

 

  《绝命岛》设定了七个不同地域的勇者猛闯“海上皇宫”的故事情节,正是主创深度挖掘“泛亚洲”概念的主要创作手段。电影中,东京、孟买、北京、香港、台湾等多个亚洲主要城市不只是简单的场景表现,更多地结合角色个性将城市文化融入到电影故事中,更具有“泛亚洲”风范,加上精心营造的惊悚氛围,再现了一场令人震撼的跨国绝命追杀。

 

下一页

更多剧照

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-8-24 16:50:08

不清楚这部影片!

------------------------------

回复 (0)

2010-8-24 12:47:46

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。 —————————————————————————————————————————————— 垃圾片+五毛文的显著标志

------------------------------

回复 (0)

2010-8-24 10:41:43

很好的广告软文?突然出现了一个新词,职业导演?不明所以!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..