网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵本山避谈郭德纲 确认《建党大业》演段祺瑞

赵本山避谈郭德纲 确认《建党大业》演段祺瑞

2010-8-24 8:35:58 来源:新闻晨报 作者:彭骥

 

 

  昨日,针对目前中国电影市场红红火火与良莠不齐并存,至今已四届的华鼎满意度调查,特别新设“中国电影满意度调查”。宋祖英于丹崔永元、白岩松等悉数亮相。作为新上任的华鼎满意度调查评审会主席,赵本山小沈阳王小利等弟子全阵容出现,全程放低姿态,除了对“郭德纲危机”评价予以回避外,大方“坦白”自己基本确定在《建党伟业》中饰演段祺瑞。

 

  关键词:主席

  主席不是官,心里很忐忑

 

  荣获上届华鼎奖“终身成就奖”的赵本山,在第四届华鼎奖中担任起评审团评委主席的重任。

 

  昨日的“中国电影满意度调查”启动仪式上,赵本山是一身红白相间POLO衫出现,谦卑地表示自己这次当这个“主席”不是什么官,也没当过官,并向台下的电影人田华致敬,“在座的都是前辈,我喜欢电影,就是看田华老师的作品长大的。中国电影赶上了好时候。按理我也是没资格,我拍过几部电影,但没什么名,大家记得的都是我的小品,所以我心里挺忐忑的,希望这奖一点假都没有”。

 

  关键词:收购

  收购德云社,属无稽之谈

 

  赵本山的出现引起到场媒体追捧,“如何看待‘郭德纲事件’”、“是否有意收购德云社”等热点问题纷纷抛出。不过,本山传媒艺术总监刘双平提前婉拒了媒体任何与郭德纲有关的问题。刘双平只是简单回应“赵本山有意收购德云社”纯属无稽之谈。

 

  至于郭德纲,不少人都还记得2006年时,刚走红的郭德纲陷入与恩师、同行汪洋等的纠纷,赵本山当时难得开口力挺,希望媒体“不要捧杀,也不要骂杀”。这次,赵本山选择沉默。但发言时,赵本山言语间似有所指地表明自己对媒体、徒弟等的态度。首先,他对媒体表示尊重,“我们都应该记住,没有媒体,就没有名人。名人和媒体之间,应该是互相友好地对待”。赵本山还专门谈到了台下颇为齐整的小沈阳、王小光等“赵家班”,称按理说,自己的这些弟子们是没资格出现在这里的,“今天刚好做了个电视剧的活动,他们是陪我来的”。

 

  关键词:徒弟

  火到一定程度,必须灭火

 

  对于弟子们,赵本山表示,自己培养徒弟很操心,一直要求大家把自己看小一点,“他们做得对,我会表扬,如果发现有问题,我也会当所有人的面批评他们,我说他们向来很狠,并不会一味捧或哄”。

 

  尤其是小沈阳,赵本山表明希望他能首先在道德上发展,“修养决定人的命运。我常叮嘱他,火到一定程度必须灭火,我就是他的灭火器。我告诫他,不要火气太重,不要感觉自己满身光环,不要嘴把不住门,不会说的就别说,跟你无关的不要说。现在我没让他过多参加活动,是想让他在火爆的时候消停点,不要那么急于上电视。这里讲两句话,那里讲两句话,不知道深浅,这种人迟早有问题”。

 

  关键词:新作

  加盟《建党伟业》,出演段祺瑞

 

  被问到最近工作时,赵本山幽默地用了“坦白交待”等词语。赵本山透露,自己将在《建党伟业》中出演,并选好了段祺瑞这个角色,“我接到了韩领导(韩三平)的通知,可以参加这么一个大制作是个难得的机会,我答应了。他给我两个角色选,一个是段祺瑞,可能他看我有点这个气派;一个是张勋,搞复辟的,这我没法搞,让别人去搞。我问有没有张作霖,结果就没这个角色。那我选了段祺瑞”。

 

  有消息称,韩三平还希望小沈阳等“赵家班”参与《建党大业》,赵本山笑着否认了,“他们啊,他们不能用,用了后这么个片子就拍歪了”。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..