网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>戴立忍拒谈与桂纶镁恋情:感情要习惯被传闻

戴立忍拒谈与桂纶镁恋情:感情要习惯被传闻

2010-8-24 19:34:16 来源:每日新报 作者:王轶斐


 

  在文艺青年们的地界,戴立忍桂纶镁的名字一直充满“质感”,这对情侣,一个是揽下金马奖的导演兼演员,一个是演艺界势头正盛的气质女生。两人对待恋情的态度一直保持缄默,却分别在各自领域创造着属于自己的精彩。在日前举行的《剑雨》宣传活动中,主演之一戴立忍接受了记者专访,这位传说中的“成熟版张震”温文尔雅,没有惯常人们心中的文艺青年范儿,但他却有自己的坚持,比如不谈女友和新计划,并死扛到底。 

 

  记者:有报道打趣说,戴立忍之前和魏德圣等很多导演一样,在现实和梦想之间苦苦打拼,所幸他有张能做演员的脸,因此生活并没有那么窘迫,你这次在《剑雨》中出演的是什么角色?

 

  戴立忍:(笑)其实演戏也是一种爱好,不完全是谋生的手段。这次的《剑雨》因为吴宇森做总导演,导演苏照彬又是我的好朋友,所以就来演。我的角色也很新奇,演一个幻术师,会施展很多失传已久的幻术,经由特效来展现,很有意思。

 

  记者:虽然你到目前只执导过三部电影,却演过无数的影视剧和舞台剧,但大家还是习惯叫你“戴导”,你觉得在导演和演员之间,你对什么角色更有自信?

 

  戴立忍:不谦虚地说,都挺有自信的。最重要的一点是我都很喜欢,两种工作都有享受的地方,也都在学习阶段。跟电影相关的我都有兴趣去做,做得比较杂。除了导演和演员,像编剧和剪辑我也都在做。

 

  记者:去年,你的《不能没有你》成为金马奖的大赢家,但这部电影还是一部非大众的文艺片。你距离商业大制作还有多远?有这个意愿吗?

 

  戴立忍:其实一直以来我就非常乐意拍商业片,构想早就有很多,只不过一直受限没有实施。但我认为的商业片同样要具备文艺气质,好比《阿凡达》《泰坦尼克号》,都有对生命更深的体会。商业片拿到资金,它仅仅是完成了一个基础。

 

  记者:能透露一下新的电影计划吗?比如之前说的《我这样爱你》还有《蹲着》。

 

  戴立忍:基本上有五个剧本在准备,但没有确定就不方便公布。可以肯定的是,新的作品一定会有内地的投资,我的下一部电影大家都能在影院看到。要明确一个概念,将来中国电影的重要市场就是内地。

 

  记者:你计划的题材有什么?有武侠片吗?

 

  戴立忍:有!拍武侠片一直是我的愿望。这次跟吴宇森导演拍戏,我偷师到很多东西,要留着以后付诸实践。

 

  记者:小镁(桂纶镁)在金马奖上给你的一个拥抱让很多人感动,但现在却传出了你们分手的消息,你怎么看待这些新闻?

 

  戴立忍:因为最近有太多报道,所以对这类问题我都不回应。

 

  记者:往往“被传闻”,这对你有影响吗?

 

  戴立忍:我希望传闻不要伤害到一些人,比如我爱的人和家人。但这些对我而言,我是不介意的,媒体是媒体,生活是生活。在这个行业久了,你就会习惯将这二者分开。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2010-8-25 10:58:51

他俩到底有没有分手啊?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..