网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张家辉随苗圃“回娘家” 称愿再当警察

张家辉随苗圃“回娘家” 称愿再当警察

2010-8-25 8:44:34 来源:中国新闻网

23日晚间,张家辉随西安“太太”苗圃回到“娘家”。

 

      由张家辉谢霆锋主演的《线人》8月24日在全国上映,23日晚间,张家辉随西安“太太”苗圃回到“娘家”,用港式普通话大“秀”西安方言,并与苗圃现场舞蹈。张家辉表示,自己20年想当便衣警察却未实现,如果有机会,还想当警察。

 

  张家辉17岁时投考加入香港警务处当军装警察,5年后想转当便衣警察,但因内部问题,即使年资足够却仍被拒绝申请,年轻气盛的他于是离开警队。两年后,他在老同学介绍下加入李修贤的电影公司做幕后工作,1989年,张家辉在李修贤电影《壮志雄心》演出,开始演员生涯。

 

  张家辉说,如果再有机会他还愿意做警察,不过是当官,也不是冲锋陷阵,而是能在后方作部署工作,例如当个重案组组长。张家辉笑称,自己还不是很老,还是喜欢刺激的。5年的警察经历使张家辉在演警察时很会把握心态。《线人》已向金马奖评委会报名,张家辉表示,最希望导演得奖。

 

  在片中饰演张家辉“太太”的西安演员苗圃此次回到家乡,特意请张家辉和导演林超贤吃西安小吃,二人却把凉皮当作面条,将肉夹馍当作面包。张家辉更是现学西安方言,大赞“刘家梁!”(实念“嫽扎咧”,即非常好的意思),引得现场笑声不断。在粉丝的怂恿下,张家辉还与苗圃现场表演了一段交谊舞,而影迷亦唱出影片中的主打歌《月亮代表我的心》伴乐。

 

  导演林超贤表示,《线人》是部有情有义的电影,希望看过后的每个人都能好好珍惜身边的人。林超贤对《线人》的票房非常看好,表示将继续拍“人性三部曲”,不排除让苗圃出演香港女警察。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..