网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>网友恶搞《唐山大地震》 TVB版穿插黑帮情杀

网友恶搞《唐山大地震》 TVB版穿插黑帮情杀

2010-8-25 8:46:58 来源:辽沈晚报

     《唐山大地震》这部被称为有着“精良优质的制作手法、独特别致的审美视角、催人泪下的故事情节”的电影,在“触动了观众们内心深处的情感波澜”之后,也激发了许多网友的奇思妙想。既然冯导演讲述的是一个个体而并非集体回忆,那么这部电影若是拿其他个体来讲述,或者换成用别的国家或者地区的手法来拍摄,效果将会怎样呢?于是,许多网友都在网络上发布了题为“如果某某拍《唐山大地震》一定是这样的”帖子,吸引了更多网友的回应。

 

  记者在搜索栏键入“如果……拍唐山大地震一定是这样的”之后发现,搜索出来的结果有韩国、好莱坞、TVB等多个版本。

 

  在这个由网友“真诚出品”的韩国版本中,人物设置与冯导的《唐山大地震》相同,不过父亲的职业被改成了私奔的富家子弟,主角也由姐弟变成了相互疼惜的兄妹。地震时,哥哥获救,而妹妹也被家境贫穷的好心人收养,而哥哥则回到了贵为某社长的爷爷家,成了继承公司财产的富家子,长大后两人相遇,又上演了一场类似蓝色生死恋的爱情。富家子和灰姑娘、以为是兄妹其实却并非兄妹、催人泪下的细节描写、其中一个以得了绝症作为结局,韩剧中经常出现的情节,都被网友集中在这个韩国导演版本的《唐山大地震》中。看过之后,有网友调侃“这个韩版的创意不错,建议拍成韩剧,至少100集”。

 

  在“好莱坞版本”中,开头很容易让人联想到《2012》,而灾难场景的表现也能让人联想到许多特效大片,不过,有资深的网友表示“楼主说的只适合好莱坞虚构的灾难片,但是如果来描写真实发生的事情,好莱坞也不会特意渲染灾难情节”。

 

  除了这两个版本,后来出现的TVB版本相对来说得到好评最多,因为“情节更为曲折”,而且香港电影中特有的黑帮、警察、法庭辩护等情节都被融入剧本当中,还有一句反复出现的“做人,开心是最重要的”也让这个剧本港味十足,特别是在文章的最后,该网友还分别把电视版本的演员表都设计好了,一家四口人的扮演者被安排成了刘松仁米雪吴镇宇邵美琪,甚至还用线条和箭头标出了人物关系,真是“令人感觉十分惊艳”。为了表示自己不是拿灾难开涮,网友还特别将片名更为《溏山大地震》。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-8-25 12:12:17

很搞笑!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..