网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>山东省筹划3D版《孙子兵法》 定于明年开拍

山东省筹划3D版《孙子兵法》 定于明年开拍

2010-8-25 8:57:03 来源:中国经济网

  为拍摄3D电影《孙子兵法》,山东省文化产品和服务出口信用保险战略合作协议近日在青岛签约。山东省委宣传部、省发改委、省商务厅与中国出口信用保险公司山东分公司签署了战略合作协议。在签约仪式上,作为山东省文化产品出口的重点项目,山东省临沂市委常委、宣传部部长丁凤云,代表3D电影《孙子兵法》的创作团队,与中国信保山东分公司签订了信用担保协议。

 

  上海奇迹影业有限公司监制、导演胡波在介绍这部电影创作基本情况时表示,这将是一部由中外联合团队共同创作,面向全球发行的双语电影。投资巨大的3D大片,将使用世界顶级的3D电影拍摄设备。目前全球共有7台3D专用摄像机,我们将用其中的两台。这部投资巨大的电影,不仅将使用顶级的3D电影拍摄设备,还将有《阿凡达》《拆弹部队》两部大片的创作人员加入其中。

 

  《孙子兵法》电影创作的主题定在“再现永恒活在人类长河中的巨人经典”上。在任何文明的历史时期,巨人的历史,是永恒而激动人类发展的文化,而真正的巨人,是充满人性之美、节气之美、智慧之美,是充满人文关怀、社会关怀和爱国情操的,是永恒活在人类历史长河中的。

 

  据胡波介绍,目前电影投资资金已经确定,投资单位之一的山东省广播电影电视局,是中国最早形成生产电影、电视剧文化产业的单位之一。目前已经制作出版发行了《武松》《今夜有暴风雪》《高山下的花环》《誓言无声》《大染坊》《闯关东》《南下》等知名影视作品。

 

  另外,作为《孙子兵法》和《孙膑兵法》的发掘地,临沂市政府也参与投资了3D电影《孙子兵法》,并要借此机会,在山东打造一个完整的3D影视和视听产品出口基地。这将为山东文化大省的崛起,建造可持续发展的平台。

 

  据介绍,拍这部电影,主要是为了展现博大精深的齐鲁文化,同时借此挖掘文化资源,进一步发展山东的文化产业。《唐山大地震》是联盟了唐山市政府的,由此充分表明,主旋律商业的成功,政府对文化产业的重视和影响力是非常重要的。

 

  目前,《孙子兵法》正在筹拍阶段,预计明年正式开拍。胡波介绍说,除了3D电影《孙子兵法》外,还将拍摄、开发与此有关的电视连续剧、动漫和游戏等,把它做成一个完整的产业链,这样形成品牌后,既可以实现文化产业中国制造向中国创造的转变,这将为山东文化大省的崛起,建造可持续发展的平台。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-8-26 0:58:54

“目前全球共有7台3D专用摄像机,我们将用其中的两台。这部投资巨大的电影,不仅将使用顶级的3D电影拍摄设备,还将有《阿凡达》《拆弹部队》两部大片的创作人员加入其中。 ”又没事瞎忽悠了。 随着《唐山大地震》票房的成功,地方政府出面出力退出一些反映地方特色电影的模式会流行起来,这个和各地争抢某某古人的故居是一个道理。

------------------------------

回复 (0)

2010-8-25 12:10:50

开玩笑吧?

------------------------------

回复 (0)

2010-8-25 11:13:51

这是恶搞吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..