网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>罗家英变身“欠扁史官” 可比肩“啰嗦唐僧”

罗家英变身“欠扁史官” 可比肩“啰嗦唐僧”

2010-8-25 10:11:04 Mtime时光网



 

  任贤齐大S徐熙媛联袂主演的古装爱情喜剧《龙凤店》于8月19日全国公映,该片作为 “5510”大电影计划的第二部,号称暑期档最搞笑的喜剧电影。而参演本片的香港著名喜剧明星罗家英也信心满满,在接受记者采访时称自己对《龙凤店》这部电影十分满意,比当年的《大话西游》还好看。

 

  不是唐僧是史官 《龙凤店》内罗家英很欠扁


  《龙凤店》聚集了两岸三地的喜剧高手,演员阵容十分强大,最为出彩的是罗家英演的“欠扁型史官”,与他之前在《大话西游》中的罗嗦唐僧形象有得一拼。在电影中,他演的是任贤齐身边的史官,无论是正德皇帝的一言一行,他都口若悬河,滔滔不绝,加以批判。但他又是一个两面派,总是站在于已有利的局面说话、做事,实在是一个“欠扁型史官”,让观众捧腹大笑。“而且我在里面的这个角色也会延续搞怪好笑的表演风格,直把正德皇帝任贤齐气得半死。”

 

  囧造型+囧台词 罗家英对《龙凤店》很有信心


  作为香港最知名的金牌配角之一,罗家英曾出演了超过120部电影,他与周星驰的合作也是广为人知,《大话西游》中的史上最啰嗦的唐僧更是经典中的经典。此次加盟《龙凤店》,罗家英饰演了自称“直言以谏”的史官,他在片中画浓眉毛,贴上鼻毛般的胡子造型,十分出彩,罗家英不但造型可观之外,做足功课的编剧也为他编排了大量令人叫绝的台词,并充分发挥了罗家英的粤剧唱腔功力,让罗家英有施展的舞台,罗家英在电影也卖力表演,使得他演的周身散发着酸腐文人味的史官形象生动地跃然于银幕之上,而他对自己戏中的表现十分满意,更称《龙凤店》是近年来香港喜剧电影中难得的佳作,很多细节比《大话西游》做得还要好看。

 

  《龙凤店》众星云集 精彩纷呈


  《龙凤店》全国公映后,不断得到来自各方面的好评,更有人称这是改编自传统民间故事《游龙戏凤》最精彩的版本。全明星阵容也的确强大,配角方面除了可以欣赏到罗家英具有突破性的喜剧角色外,更汇集两岸三地众多明星:黄晓明的一脸坏笑、周立波的表情滑稽、霍思燕的话痨出击、陈百祥的人“贱”人爱、巩新亮的风骚迷人、潘长江的惊声尖叫、梁小龙的眯眼出掌,多位惊喜角色,让这个暑期充满欢笑。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..