网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《守望者》主角二选一 王学圻输给任达华

《守望者》主角二选一 王学圻输给任达华

2010-8-25 10:23:04 Mtime时光网


《守望者》剧照

 

  《守望者》先导预告片发布时,短短的几个瞬间就让人们被任达华出神入化的惊悚表演折服,认为影片男一号“木匠”一角非任达华莫属,其在先导预告片中营造出的悬疑紧张气氛更让人窒息。不过,近日据知情人披露,《守望者》片方最初对由谁出演“中国版的汉尼拔”曾在二选一之间徘徊,“任达华和王学圻看过《守望者》的剧本后都非常喜欢,都愿意出演‘变态杀手’陈志辉这个角色,而片方也犹豫再三,最终才选定由任达华出演。”之所以为什么最后放弃王学圻,这位知情人半开玩笑地说道:“也许,王学圻不够‘变态’吧。”导演非行也非常欣赏王学圻的演技,希望这次遗憾的错失能够在下部电影中得到弥补。

 

  有意思的是,2010年第29届香港电影金像奖的颁奖上,任达华击败王学圻成为了影帝,对于王学圻与金像奖擦肩而过当时很多人都为其感到遗憾,其实任达华在《岁月神偷》中的表演堪称完美让其金像影帝实至名归。华哥这次又将《守望者》中 ‘变态杀手’陈志辉的角色拿捏得十分到位,表演出神入化。这种类型的角色很容易成为各大电影节奖项的宠儿。因此投资方与华哥都很有信心守望“金马”。

 

  众所周知,《守望者》一经开拍便决心将这部影片打造成“内地首部惊悚悬疑剧情大片”,顾名思义,这不再是以往粗制滥造的小成本惊悚片,片方曾在之前的关机发布会上坦陈:相比之前的国产惊悚悬疑片,《守望者》不仅仅会在制作上大踏步前进,剧情内容上也会通过演员的表演来大打悬疑牌,因此对片中“木匠”这个撑起影片主线的角色要求十分高,用片方的话说:“这里的高不单单指演技,而是从表演上能够驾驭这样的角色,并且从内心深处能够‘享受’这种角色。”

 

  知情人透露,其实活跃在一线影坛的男星并不少,但找谁来出演这个难度极高的角色,确实曾让片方大伤脑筋,最终人选落在王学圻和任达华身上。两人在看过《守望者》的剧本后都被人物的复杂性所吸引,也均希望自己成为“木匠”,经过再三斟酌后,片方最终选择由任达华来挑战这个“中国的汉尼拔”角色。对于当初的决定,《守望者》片方最近也对记者说道:“虽然王学圻的演技无可挑剔,但任达华在《守望者》中的表演完美无缺,带给我们的是更大的惊喜。这个选择我们非常满意!” 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..